У президента Грузии обсудили стратегию национальной безопасности 

2017-02-28T17:24:36+00:00 28 Фев, 2017, 17:24|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия.  В Авлабарской президентской резиденции сегодня состоялась дискуссиия по вопросам стратегии национальной и региональной безопасности.

Во встрече, которая прошла по инициативе президента Грузии Георгия Маргвелашвили, приняли участие представители законодательной и исполнительной властей Грузии, руководители дипломатических миссий, грузинские и международные эксперты в области обороны и безопасности.

С докладом на встрече выступили специально прибывшие в Тбилиси главный редактор издания The Economist Эдвард Лукас, а тажке председатель издательского дома Penguin Random House Джон Макинсон.

Стороны обсудили процесс интеграции Грузии в НАТО, роли Грузии в обеспечении стабильности и безопасности стран Черноморского бассейна, а также об угрозах, стоящих перед евроатлантическим пространством и путях их преодоления.

«Сейчас, когда Грузия делает еще более твердые шаги как в направлении НАТО, так и Евросоюза, я думаю, что наш голос будет услышан, как страны и нации, которая в реальной истории на фоне предыдущего поколения приняла на себя очень тяжелые удары и все равно не изменила свой курс», — сказал Маргвелашвили.

По его словам, Грузия является ярким примером выдержки и демократического развития на фоне российской агрессии.

«На протяжении последних 25 лет мы являемся жертвами агрессивной политики России. Это началось не в 2008 году, это началось с самого начала, когда новые грузинские власти в 90-х годах основали свою демократическую идентичность и с этого дня грузинское государство развивается, растет и укрепляется именно на фоне российской агрессии различного типа», — сказал Маргвелашвили.

Цель стратегического диалога – предложить сектору безопасности инклюзивный формат, где в результате профессионального рассмотрения будут высказаны мнения, выявлены приоритеты и подготовлены рекомендации относительно политики региональной безопасности страны.