У президента и первой леди Грузии родился второй сын  

2018-01-16T01:22:06+04:0016 Янв, 2018, 01:12|Главное, Новости, Политика|

 

Мака Чичуа 5 января 2018 года во время празднования Нового года во дворе Авлабарской резиденции Фото Giorgi Margvelashvili  

ТБИЛИСИ, 16 января  – Новости-Грузия. У президента Грузии Георгия Маргвелашвили и первой леди Маки Чичуа родился еще один ребенок – это мальчик, его назвали Тома Маргвелашвили.

«Родился Тома Маргвелашвили», — написал президент Грузии на своей официальной странице в фейсбуке.

Тома (Фома) – распространенное в Грузии христианское имя.  Мальчик родился вечером 15 января.

У президентской четы есть еще один сын — Теймураз, он назван в честь деда президента. 2 февраля ему исполнится три года.

 

Темо, как называют его родители,  стал первым общим ребенком  Георгия Маргвелашвили и Маки Чичуа. От первых браков и у президента, и у первой леди есть взрослые дочери – Анна и Машо, они обе замужем.

11 июля 2016 года президент Грузии стал дедушкой – его дочь Анна родила девочку.

Маргвелашвили расстался с холостяцкой жизнью после того, как стал главой государства. Он и его спутница — художница и актриса Мака Чичуа жили в гражданском браке и придали своим отношениям официальный характер только 10 сентября 2015 года.

Георгию Маргвелашвили 48 лет. Он родился 4 сентября 1969 года в Тбилиси. Социолог и доктор философии попал в большую политику после прихода к власти коалиции «Грузинская мечта» в октябре 2012 года. Сначала Маргвелашвили занимал пост министра образования и вице-премьера в правительстве, которое сформировал миллиардер Бидзина Иванишвили. В 2013 году Маргвелашвили баллотировался в президенты от правящей коалиции и победил на выборах.  Сразу после этого Иванишвили ушел в отставку, а спустя некоторое время отношения между ним и Маргвелашвили серьезно испортились.