У прилетевших в Грузию граждан Ирана не подтвердился коронавирус

2020-02-23T18:15:50+04:0023 Фев, 2020, 18:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Медики в ходе исследований не подтвердили наличие коронавируса у четырех граждан Ирана, госпитализированных в Тбилисскую инфекционную больницу. Об этом журналистам сообщил директор медучреждения Тенгиз Церцвадзе.

Четверо граждан Ирана были помещены в боксированное отделение клиники вечером 22 февраля. Все они являются студентами, которые вернулись в Грузию после каникул рейсом Тегеран-Тбилиси. По итогам обязательной проверки в аэропорту, у молодых людей зафиксировали повышенную температуру.

«Рентгенологические обследования не подтвердили пневмонию. Одновременно не было зафиксировано гриппа. Только что мы также получили ответ из лаборатории Лугара, в соответствии с которым у них не оказалась и новой коронавирусной инфекции. В настоящее время состояние всех четырех удовлетворительное, повышение температуры не отмечается», — сказал Церцвадзе. Он добавил, что, скорее всего, граждан Ирана выпишут из больницы уже сегодня.

Информация о первых случаях вызванного новым коронавирусом заболевания в Иране появилась 19 февраля. По официальным данным, сейчас их число достигло 43, восемь из них закончились летально.

Из-за распространения коронавируса нового типа власти Кувейта и Афганистана приняли решение временно прекратить воздушное и наземное сообщение с Ираном. О закрытии границы с этим государством сегодня объявила Турция.

В субботу МИД Грузии призвал граждан воздержаться от путешествий в Иран. Сегодня премьер-министр Георгий Гахария заявил, что правительство использует все необходимые меры для того, чтобы коронавирус не проник в страну. Одновременно он не уточнил, примут ли власти решение о временной приостановке прямого авиасообщения с Ираном.

До сих пор в Грузии не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом нового типа. В конце января власти страны приостановили прямое авиасообщение с Китаем. Кроме того, из были эвакуированы граждане Грузии, выразившие желание покинуть территорию КНР.

Вспышка нового коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 27 странах.