У Следственной службы министерства финансов Грузии новый руководитель

2017-06-09T11:39:51+04:0009 Июн, 2017, 11:39|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 9 июня  – Новости-Грузия.  Следственную службу министерства финансов Грузии возглавил Леван Гамкрелидзе — ранее он занимал в этом же ведомстве должность заместителя главы департамента аудита Службы доходов.

Место главы Следственной службы стало вакантным после того, как два дня назад ее прежнего руководителя  Георгия Бадашвили назначили заместителем главного прокурора Грузии.

Левана Гамкрелидзе на новой должности представил первый вице-премьер, министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили.

«Хочу представить нового руководителя службы, господина Левана Гамкрелидзе — человека, у которого есть 11-летний опыт в Следственной службе министерства финансов», — сказал Кумсишвили на брифинге. В свою очередь, новый руководитель Следственной службы заявил, что «у него есть свое видение того как должна продолжиться и усилиться борьба с финансовыми преступлениями».

Следственная служба —  структура, входящая в состав министерства финансов Грузии, была создана в 2007 году. Сферой ее деятельности является предотвращение и выявление преступлений, совершенных в финансово-экономической сфере, проведение оперативно-розыскных мероприятий с целью выявления и пресечения преступления, превенция, пресечение и выявление экономический преступлений и коррупционных сделок и прочее.