У снятых с поезда Тбилиси-Баутми китайцев не подтвердился коронавирус  

2020-02-25T12:37:17+04:0025 Фев, 2020, 12:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 февраля Новости-Грузия.  У граждан Китая, которые были сняты с поезда Тбилиси-Батуми накануне вечером, в результате обследования установили обычную простуду, коронавируса у них нет — сообщает телекомпания «Имеди».

Накануне вечером пассажиры поезда заметили у находившейся с ними в одном вагоне супружеской пары из Китая симптомы простуды. Пассажиры заявили, что отказываются ехать с ними в одном вагоне и потребовали вызвать полицию и «скорую помощь».

Прибывшие на перрон медики после первичного осмотра заявили, что признаков коронавируса у граждан Китая не обнаружилось. Также выяснилось, что граждане Китая два месяц назад прибыли в Грузию из Шанхая и не могут быть носителями вируса. Тем не менее, для более полного обследования, медики предложили гражданам Китая перевести их в больницу. Накануне подтвердилось, что у них обычная простуда и сегодня утром их выписали.

Что касается задержанного поезда в Батуми, то компания «Грузинская железная дорога» после инцидента пересадила пассажиров на другой состав, после чего рейс состоялся.

Из-за эпидемвспышки малоизученного коронавируса Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников.