У старого ипподрома в Тбилиси построят эстакаду

2018-01-19T17:24:16+00:0019 Янв, 2018, 17:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. У старого ипподрома в Тбилиси уже в этом году планируется строительство новой эстакады. Тендер на строительство объекта уже объявлен. Ориентировочная стоимость проекта составит 2,9 миллиона лари (более 1,1 миллиона долларов), сообщается на сайте Агентства госзакупок.

Проект предусматривает обустройство транспортного узла на перекрестке улиц Цинцадзе (бывшая Сабурталинская) и Картозия. Прием заявок на участие в тендере начнется 3 февраля и завершится 8 февраля.

После реализации проекта, по эстакаде с улицы Цинцадзе можно будет попасть на улицу Тамарашвили. Также беспрепятственно будет осуществляться движение с проспекта Казбеги в направлении шоссе Чабуа Амиреджиби (новая Сабурталинская дорога).

В проектной документации указано, что существующий транспортный узел не может обеспечить пропуск транспортных потоков, часто бывают пробки, ДТП и в час-пик движение практически парализовано.

Работы должны быть завершены в пяти месячный срок, после получения письменного поручения компанией-победителем.

Реализация проекта планировалась еще в 2016 году. Тогда мэрия поручила построить эстакаду компании «Зимо», которая в последние годы занимается транспортировкой деревьев в парк миллиардера Бидзины Иванишвили в курортном поселке Шекветили.

Сейчас оппозиция утверждает, что компания «Зимо» в качестве аванса получила от мэрии Тбилиси 1 миллион лари (около 395 тысяч долларов). По словам председателя фракции «Национальное движение» в тбилисском сакребуло Ираклия Надирадзе, строительство так и не было начато. Несмотря на невыполнение своих обязательств, полученный аванс «Зимо» так и не вернула в бюджет Тбилиси.

«Это еще один пример того, как используются деньги Тбилиси, деньги из бюджета, компанией, связанной с Бидзиной Иванишвили», — заявил Надирадзе в эфире телеканала «Рустави 2».

В мэрии Тбилиси опровергают эти обвинения. Ранее столичный мэр Каха Каладзе заявлял, что компания «Зимо» полностью вернула аванс. Власти города также утверждают, что строительство эстакады у ипподрома было отложено из-за того, что указанная территория находилась в частной собственности.