У Тбилисского театра Марджанишвили появится собственный мини-городок

2018-06-10T16:04:51+00:00 10 Июн, 2018, 16:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия. У Тбилисского государственного драматического театра имени Коте Марджанишвили появится собственный театральный мини-городок – в нем будут проводить эксперименты, творческие лаборатории и арт-резиденции. Об этом сообщает издание «Нетгазети» со ссылкой на руководителя театра Марджанишвили Эку Мазмишвили.

Театральный городок построят на Коджорской дороге на участке общей площадью 6 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта составляет 5,5 миллиона лари (более 2,2 миллиона долларов. Ожидается, что полностью проект завершат в октябре 2019 года.

 

Предварительный проект театрального городка. Фото: «Нетгазети»

Как отмечается, театральный городок будет построен из дерева. Комплекс будет состоять из трех театров: большого закрытого, открытого и малого.

Там организуют пространства для развития различных профессий, связанных с театром и новыми технологиями. Между тем, резиденции будут принимать иностранных артистов, с которыми будут работать в копродукции.

 

Предварительный проект театрального городка. Фото: «Нетгазети»

В театральном городке также будут проводиться спектакли, масштабные театрализованные действа и другие культурно-развлекательные мероприятия.

В ближайшем будущем Театр Марджанишвили объявит конкурс на создание эскиза театрального городка.

Необходимо отметить, что после завершения проекта Театр имени Марджанишвили, находящийся на одноименно улице, продолжит функционировать на прежнем месте.