|  |  |  | 

Главное Новости Политика

У телеканала «Рустави-2» больше нет временных управляющих

рустави-2ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости-Грузия. Национальное агентство публичного реестра в пятницу, 13 ноября, удовлетворило просьбу временного управляющего телекомпании «Рустави-2» Реваза Сакеваришвили об изменении регистрационных данных о смене руководства телеканала.

Согласно выписке из Реестра предпринимателей и некоммерческих лиц, руководителями «Рустави-2» с 13 ноября вновь являются Ника Гварамия и Кахабер Дамения. Накануне Тбилисский городской суд изменил свое прежнее решение и временно восстановил полномочия менеджмента «Рустави-2», в том числе Гварамия в качестве генерального директора, а Дамения – финансового директора.

Тбилисский горсуд приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временными управляющими Реваза Сакеваришвили и Давида Двали 5 ноября, но они так и не смогли приступить к выполнению обязанностей из-за акций протеста. Накануне суд не только восстановил полномочия менеджмента телеканала, но и лишил Двали должности.

Решению о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии удовлетворил иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Судебный процесс по делу о «Рустави-2» вызвал широкий резонанс не только в Грузии, но и за ее пределами. Представители ведущих оппозиционных сил Грузии обвинили Халваши в проведении интересов властей Грузии. Из-за событий вокруг телеканала обеспокоенность выразили представительство Евросоюза в Грузии, посольства США и стран-участниц ЕС.

Комментарии

Яндекс.Метрика