|  |  |  | 

Главное Новости Политика

У телеканала «Рустави-2» больше нет временных управляющих

рустави-2ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости-Грузия. Национальное агентство публичного реестра в пятницу, 13 ноября, удовлетворило просьбу временного управляющего телекомпании «Рустави-2» Реваза Сакеваришвили об изменении регистрационных данных о смене руководства телеканала.

Согласно выписке из Реестра предпринимателей и некоммерческих лиц, руководителями «Рустави-2» с 13 ноября вновь являются Ника Гварамия и Кахабер Дамения. Накануне Тбилисский городской суд изменил свое прежнее решение и временно восстановил полномочия менеджмента «Рустави-2», в том числе Гварамия в качестве генерального директора, а Дамения – финансового директора.

Тбилисский горсуд приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временными управляющими Реваза Сакеваришвили и Давида Двали 5 ноября, но они так и не смогли приступить к выполнению обязанностей из-за акций протеста. Накануне суд не только восстановил полномочия менеджмента телеканала, но и лишил Двали должности.

Решению о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии удовлетворил иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Судебный процесс по делу о «Рустави-2» вызвал широкий резонанс не только в Грузии, но и за ее пределами. Представители ведущих оппозиционных сил Грузии обвинили Халваши в проведении интересов властей Грузии. Из-за событий вокруг телеканала обеспокоенность выразили представительство Евросоюза в Грузии, посольства США и стран-участниц ЕС.

Комментарии

Related Articles

  • Гражданка Грузии пыталась попасть в Турцию в чемодане

    Гражданка Грузии пыталась попасть в Турцию в чемодане

    Фото телеканала «Рустави 2» ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Полиция Турции задержала двух граждан Грузии на северо-восточной границе страны в провинции Артвин. Задержание произошло, когда мужчина пытался переправить через грузино-турецкую границу женщину в чемодане, сообщает телекомпания «Рустави 2». Внимание сотрудников таможни на КПП Сарп Сыныр своим подозрительным поведением привлек гражданин Грузии. Правоохранители потребовали от мужчины

  • Депутат Тбилисского сакребуло обвиняет полицейского в избиении своего сына

    Депутат Тбилисского сакребуло обвиняет полицейского в избиении своего сына

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Депутат Тбилисского сакребуло (горсовета) от оппозиционной партии «Национальный форум» Автандил Давитадзе заявляет, что его сына избили в полицейском управлении Ваке-Сабуртало. Инцидент произошел утром 21 февраля. По словам депутата, друзья его сына подрались в одном из тбилисских баров. Участников драки полиция вызвала на допрос. Туда же явился и его сын Георгий

  • Премьер-министр Армении посетит Грузию в ближайшие дни

    Премьер-министр Армении посетит Грузию в ближайшие дни

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетит Грузию с двухдневным официальным визитом 23 февраля, сообщает пресс-служба правительства Армении. Карапетян прибудет в Тбилиси по приглашению своего грузинского коллеги Георгия Квирикашвили. В рамках визита премьер-министр Армении встретится с президентом Георгием Маргвелашвили, а также с главой правительства Грузии. В ходе встреч будут обсуждаться вопросы двухстороннего

Яндекс.Метрика