|  |  |  | 

Главное Новости Политика

У телекомпании «Рустави-2» появились палатки

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Сторонники «Рустави-2» в четверг, 22 октября, разбили палатки у здания телекомпании в Тбилиси, где собираются остаться на ночь.

Акция в поддержку «Рустави-2», дальнейшая судьба которой решается в суде, началась около телекомпании утром. Для защиты телекомпании собрались несколько сот человек, в том числе известные общественные деятели.

За поддержку участников акции поблагодарил заместитель гендиректора «Рустави-2» Заал Удумашвили, и призвал их собраться 26 октября – на этот день назначено следующее заседание суда.

К зданию «Рустави-2» в четверг привезли не только палатки, но и лежанки с матрасами. Участники акции заявили, что используют все методы, чтобы защитить телекомпанию.

Защитники «Рустави-2» также запустили в небо фонарики в форме сердец в знак солидарности с телекомпанией.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Руководство «Рустави-2» и представители оппозиции утверждают, что за Халваши стоят власти Грузии, которые хотят закрыть телеканал.

Собраться у телекомпании и у суда 22 октября население призвал гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия. Накануне он заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое суд должен огласить именно в этот день, после чего произойдет его незамедлительное исполнение.

Гварамия сказал, что не намерен выполнять решение суда, которое будет в пользу Халваши. А за попыткой ворваться в «Рустави-2» силой, последует аналогичная реакция, подчеркнул он.

Вмешательство властей Грузии в процесс судебного разбирательства по делу о телекомпании «Рустави-2» абсолютно исключено, заявил в ответ на обвинения премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Он призвал стороны и общественность дать возможность суду принять объективное решение.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Крупный пожар произошел на рынке автозапчастей в столичном районе Исани

    Крупный пожар произошел на рынке автозапчастей в столичном районе Исани

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сильный пожар произошел минувшей ночью на рынке автомобильных запчастей в столичном районе Исани. Огонь уничтожил несколько павильонов, а также автомобили, предназначенных для разборки на запчасти, сообщил представитель Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Давид Гелашвили. На месте в течении почти двух часов работали более 100 пожарных. «Пожар возник на рынке подержанных

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

Яндекс.Метрика