|  |  | 

Новости Происшествия

У Цхинвальского региона арестовали мужчину, отобрав у него трактор

Линия оккупации, проволокаТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Российские военные задержали гражданина Грузии в селе Дици Горийского района (регион Шида Картли, Восточная Грузия) близ административной границы с Цхинвальским регионом, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии в среду, 24 июня.

«Сегодня утром оккупационные силы задержали гражданина Грузии. Вопрос его освобождения будет обсуждаться сегодня же на встрече в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них в Эргнети», — заявляют в ведомстве.

По данным грузинских СМИ, задержанным является 36-летний Гоча Беруашвили, у которого также отобрали принадлежащий ему трактор.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Комментарии

Яндекс.Метрика