|  |  | 

Новости Происшествия

У Цхинвальского региона арестовали мужчину, отобрав у него трактор

Линия оккупации, проволокаТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Российские военные задержали гражданина Грузии в селе Дици Горийского района (регион Шида Картли, Восточная Грузия) близ административной границы с Цхинвальским регионом, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии в среду, 24 июня.

«Сегодня утром оккупационные силы задержали гражданина Грузии. Вопрос его освобождения будет обсуждаться сегодня же на встрече в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них в Эргнети», — заявляют в ведомстве.

По данным грузинских СМИ, задержанным является 36-летний Гоча Беруашвили, у которого также отобрали принадлежащий ему трактор.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Комментарии

Related Articles

  • Мэрия Кутаиси отреагировала на дорожный курьез. ФОТО     

    Мэрия Кутаиси отреагировала на дорожный курьез. ФОТО     

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. В Кутаиси в районе Балахвани местные жители поставили на шоссе стул, чтобы обозначить  для автомобилистов глубокую яму, заполненную водой и мокрым снегом.  Об этом сообщает кутаисское издание «Кутаиси пости». «Автомобили все время падали в яму. Из-за того, что в этом месте не было даже дорожного знака, мы решили поставить туда

  • В Грузии за два дня выявили более 1,2 тысячи правонарушений

    В Грузии за два дня выявили более 1,2 тысячи правонарушений

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  За два дня полицейских проверок сотрудники МВД Грузии выявили 1 тысячу 262 правонарушения, 80 из которых – уголовные преступления, говорится в сообщении на сайте ведомства. Специальные полицейские проверки проводились с 21 по 22 февраля. Полицейским удалось изъять одно автоматическое огнестрельное оружие, семь пистолетов, одну винтовку, два обреза, пять охотничьих ружей,

  • Министр здравоохранения Грузии поддерживает антитабачную политику даже в ущерб бизнесу

    Министр здравоохранения Грузии поддерживает антитабачную политику даже в ущерб бизнесу

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Здоровье людей важнее интересов частных компаний, — так ответил министр здравоохранения Грузии  Давид Сергеенко  на вопрос журналистов о том, не повредит ли ужесточение антитабачной политики интересам бизнеса. Парламент Грузии уже приступил к рассмотрению поправок в закон, ужесточающих антитабачное законодательство. Согласно поправкам, курение в Грузии будет запрещено практически во всех зданиях,

Яндекс.Метрика