У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

2017-08-24T09:57:14+00:0024 Авг, 2017, 09:55|Главное, Новости, Туризм|

У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города.

Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком.

Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с 2016 года. За это время в Батуми в общей сложности было установлено 25 информационных табличек, а также 20 фотостендов.

В этом году указатели были установлены у Батумского маяка, возле Колоннад бульвара, у Батумского технологического музея братьев Нобель, Государственного музея Аджарии имени Харитона Ахвледиани, у памятника французскому садовнику Михаилу Дальфонсу — один из основателей Батумского бульвара, а также у синагоги, церкви Святого Николая и Ратуши Батуми.

Как отмечают в Агентстве по развитию туристических продуктов Аджарии, главная задача, которая стоит перед ведомством – это предоставление гостям Батуми правдивой и интересной информации об историко-культурных объектах.

«Возле каждого объекта на четырех языках размещена информация, если это место представляет историко-культурную значимость, что само по себе предотвратит распространение неправильной информации о туристических местах нашего города», — говорит директор Агентства Тинатин Зоидзе.

По ее словам, процесс установки информационных досок будет продолжен и в ближайшее время указатели появятся и у других туристических объектов.