|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города.

Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком.

Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с 2016 года. За это время в Батуми в общей сложности было установлено 25 информационных табличек, а также 20 фотостендов.

В этом году указатели были установлены у Батумского маяка, возле Колоннад бульвара, у Батумского технологического музея братьев Нобель, Государственного музея Аджарии имени Харитона Ахвледиани, у памятника французскому садовнику Михаилу Дальфонсу — один из основателей Батумского бульвара, а также у синагоги, церкви Святого Николая и Ратуши Батуми.

Как отмечают в Агентстве по развитию туристических продуктов Аджарии, главная задача, которая стоит перед ведомством – это предоставление гостям Батуми правдивой и интересной информации об историко-культурных объектах.

«Возле каждого объекта на четырех языках размещена информация, если это место представляет историко-культурную значимость, что само по себе предотвратит распространение неправильной информации о туристических местах нашего города», — говорит директор Агентства Тинатин Зоидзе.

По ее словам, процесс установки информационных досок будет продолжен и в ближайшее время указатели появятся и у других туристических объектов.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Батуми задержана гражданка Украины, разыскиваемая парижским бюро Интерпола

    В Батуми задержана гражданка Украины, разыскиваемая парижским бюро Интерпола

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Гражданка Украины, разыскиваемая властями Франции по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего и распространении порнографии, задержана в Батуми. 34-летняя женщина разыскивалась парижским бюро Интерпола с августа 2017 года. Она была объявлен в международный розыск по Красному циркуляру. Во Франции задержанная обвиняется в совершении сразу нескольких сексуальных преступлений против несовершеннолетнего, не достигшего пятнадцатилетнего

  • Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает ТАСС. Грибаускайте стала четырнадцатым по счету оратором на трибуне Генассамблеи. Перед ее выходом зал покинули первый заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Во время

  • Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял от президента Франции Эммануэля Макрона председательство в организации «Открытое правительство» (Open Government Partnership, OGP). Цель глобальной инициативы OGP, объединяющей 75 государств, заключается в улучшении системы управления, стимулировании ее эффективности путем повышения уровня прозрачности, доверия и подотчетности государства перед гражданами. Мероприятие OGP высокого уровня состоялось в

Яндекс.Метрика