|  |  | 

Новости Политика

У учебного центра ВС Грузии «Крцаниси» новый руководитель

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели во вторник, 17 ноября, представила грузинским военнослужащим нового руководителя Национального учебного центра «Крцаниси» (близ Тбилиси) — Григола Челидзе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Челидзе сменил на посту руководителя центра «Крцаниси» Левана Берия, который стал главнокомандующим по учениям и военному образованию. До сих пор Челидзе исполнял обязанности руководителя Восточного командования сухопутных войск.

«Вам известно, что недавно здесь состоялась церемония открытия совместного центра (тренировочный центр НАТО – прим. ред.). У нас есть задача: к весне будущего года принять первый контингент, который тут пройдет подготовку по стандартам НАТО», — сказала Хидашели.

Учебно-тренировочный центр НАТО открыли на территории «Крцаниси» 27 августа. В центре будут проходить подготовку военнослужащие Грузии, а также стран-участниц и партнеров НАТО.

Открытие тренировочного центра было предусмотрено пакетом мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в НАТО. Его утвердили на саммите альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Глава государственной службы аудита Грузии Лаша Тордия назвал брифинг в МВД «позорным» и требует создать парламентскую комиссию для расследования его конфликта с бывшим главным прокурором Отаром Парцхаладзе. Инцидент между Тордия и Парцхаладзе произошел в ночь с 12 на 13 мая  в ночном клубе «Эль Центро» в районе улицы Шардена центре

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

Яндекс.Метрика