У восьми сотрудников «скорой» Марнеули подтвердился коронавирус

2020-05-02T13:49:25+04:0002 Май, 2020, 13:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 мая – Новости-Грузия. У восьми сотрудников службы скорой помощи Марнеульского района подтвердился коронавирус. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на Центр общественного здравоохранения Марнеули.

1 мая стало известно, что COVID-19 подтвержден у менеджера «скорой» муниципалитета. После этого тестирование прошли все пять бригад районной службы. Всего из Марнеули в тбилисскую лабораторию Лугара отправили 64 анализа.

Из восьми инфицированных сотрудников «скорой» пятеро являются жителями Марнеули, а трое – соседнего района Тетрицкаро.

Все восемь доставлены на лечение в Тбилиси. На данном этапе состояние их здоровья удовлетворительное.

В пятницу руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе сообщил, что в стране зафиксировано 72 случая инфицирования медперсонала коронавирусом. По его словам, на медперсонал приходится примерно 12,7% от всего числа заболевших по стране.

По теме: В Грузии зафиксировано 72 случая инфицирования коронавирусом медперсонала

Гамкрелидзе отметил, что чаще всего болеют сотрудники «скорой» и клиник, куда некоторые больные обращаются, даже не подозревая, что они могут быть носителями.

Согласно данным правительственного сайта StopCov, по состоянию на 2 мая в Грузии коронавирус подтвержден у 582 человек. Из них 207 выздоровели, восемь пациентов в возрасте от 68 до 86 лет скончались.