У заместителя главы Минсельхоза Грузии подтвердился коронавирус

2020-03-11T12:49:33+04:0011 Мар, 2020, 12:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. У заместителя министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Юрия Нозадзе подтвердился коронавирус, — сообщает ведомство.

საზოგადოების მაღალი ინტერესის გათვალისწინებით, გარემოს დაცვისა და სოფლის მეურნეობის სამინისტრო აცხადებს, რომ მინისტრის…

Gepostet von გარემოს დაცვისა და სოფლის მეურნეობის სამინისტრო am Mittwoch, 11. März 2020

5 марта коронавирус был подтвержден у члена семьи Нозадзе, после чего чиновник поместил себя в самоизоляцию.

Ему провели тест 6 марта, однако результат был отрицательный. Заражение коронавирусом у Нозадзе подтвердилось накануне, 10 марта, в результате повторного теста.

По информации ведомства, чиновник продолжает лечение под наблюдением врачей. Как уверяют эпидемиологи, риска для здоровья сотрудников, которые с ним контактировали нет, исходя из периода контакта.

Ранее о самоизоляции заявили заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Геннадий Арвеладзе и депутат парламента, председатель комитета по аграрным вопросам Отар Данелия.

Также накануне поздно ночью в Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом у ребенка.

К 11 марта коронавирус в Грузии выявлен у 23 человек. При этом специалисты не исключают, что количество инфицированных новым коронавирусом в стране возрастет.

Большинство случаев заражения коронавирусом в Грузии связано с Италией. Власти предпринимают чрезвычайные меры: в стране отменяются массовые мероприятия, часть ведомств и офисов переходят на дистанционный режим работы, закрыты школы и детсады, прервано авиасообщение с Китаем, Ираном и Италией.