|  |  | 

Новости Общество

Убийства уносят жизни 60 человек, а ДТП – 600 за год в Грузии

аварияТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения связано с большим количеством жертв ДТП в Грузии, заявил замглавы МВД Шалва Хуцишвили в парламенте в четверг, 21 января.

В четверг парламент Грузии приступил к рассмотрению пакета законопроектов, который предусматривает увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения, введение альтернативной системы наказаний и запрет ввоза автомобилей с правым рулем. На данном этапе вопрос обсуждают в комитете отраслевой экономики.

«Если мы сравним статистику погибших от убийств — это в среднем 60 человек, что вызывает справедливое волнение населения, — то количество жертв дорожно-транспортных происшествий в десять раз больше – в год в Грузии от ДТП в среднем погибает 600 человек», — заявил Хуцишвили.

Таким образом, Грузия входит в тройку стран, где чаще всего гибнут люди в ДТП.

«Если мы добавим и другие риски, о которых говорят эксперты, – это и хаотичное движение на дорогах, которое негативно влияет на туристический и транзитный потенциал страны, это и то что правительство тратит на лечение пострадавших в результате ДТП лиц только в Тбилиси 10 миллионов, то мы имеем плохую ситуацию», — добавил он.

Комментарии

Яндекс.Метрика