|  |  | 

Новости Общество

Убийства уносят жизни 60 человек, а ДТП – 600 за год в Грузии

аварияТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения связано с большим количеством жертв ДТП в Грузии, заявил замглавы МВД Шалва Хуцишвили в парламенте в четверг, 21 января.

В четверг парламент Грузии приступил к рассмотрению пакета законопроектов, который предусматривает увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения, введение альтернативной системы наказаний и запрет ввоза автомобилей с правым рулем. На данном этапе вопрос обсуждают в комитете отраслевой экономики.

«Если мы сравним статистику погибших от убийств — это в среднем 60 человек, что вызывает справедливое волнение населения, — то количество жертв дорожно-транспортных происшествий в десять раз больше – в год в Грузии от ДТП в среднем погибает 600 человек», — заявил Хуцишвили.

Таким образом, Грузия входит в тройку стран, где чаще всего гибнут люди в ДТП.

«Если мы добавим и другие риски, о которых говорят эксперты, – это и хаотичное движение на дорогах, которое негативно влияет на туристический и транзитный потенциал страны, это и то что правительство тратит на лечение пострадавших в результате ДТП лиц только в Тбилиси 10 миллионов, то мы имеем плохую ситуацию», — добавил он.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

    Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

        ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. В гостинице «Леогранд» в Батуми, в которой несколько часов назад возник пожар, завершена эвакуация людей. Все очаги огня ликвидированы. В настоящее время спасатели тщательно осматривают все гостиничные номера, чтобы определить, остались ли в них люди. Об этом журналистам сообщил представитель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Мамука Турманидзе «Мы вызвали

  • СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

    СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

     ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По предварительной информации, из-за пожара в Батуми в гостинице «Леогранд» погибло 12 человек. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии. «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», по предварительной информации погибло 12 человек. На этом этапе проводится их идентификация. Спасатели и полицейские сумели эвакуировать из здания более 100 человек.

  • Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    ТБИЛИСИ, 25 ноября — Новости-Грузия. Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали во время пожара в гостинице «Леогранд», заявила менеджер модельного агентства «Имидж центр» Мацацо Гулуа в эфире телекомпании «ТВ Пирвели». В гостинице, где проживали участницы вечером 24 ноября произошел пожар, в результате которого погибли четверо человек, а еще десять были госпитализированы с симптомами отравления дымом. «Конкурсантки и

Яндекс.Метрика