Убийство Бабченко в Киеве оказалось инсценировкой СБУ

2018-05-30T19:04:15+00:00 30 Май, 2018, 19:02|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Российский журналист Аркадий Бабченко, информация об убийстве которого распространилась 29 мая, оказался жив. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василь Грицак. Сам Бабченко также присутствовал на пресс-конференции.

Накануне вечером в СМИ и соцсетях распространилась информация о том, что на Бабченко, который в последнее время проживал в Киеве, было совершено нападение. Как утверждалось он получил несколько огнестрельных ранений в спину и скончался в машине скорой помощи.

По словам Грицака, СБУ инсценировала нападение для того, чтобы спасти Бабченко от реальных убийц.

Как утверждается для совершения убийства журналиста российскими спецслужбами был завербован бывший участник антитеррористической операции на востоке Украины. В качестве вознаграждения ему было предложено 30 тысяч долларов, однако СБУ удалось предотвратить убийство.

«Служба заблаговременно получила информацию о приготовлении покушения на жизнь Аркадия Бабченко и поиска исполнителей убийства. Службой было принято решение о проведении оперативной комбинации, благодаря которой нам удалось собрать неопровержимые доказательства террористической деятельности российских спецслужб на территории Украины», — пояснил Грицак. Он отметил, что нанятый киллер накануне был задержан.

Сам Бабченко извинился перед своими друзьями, семьей и близкими. Он поблагодарил СБУ за спасение собственной жизни.

«Меня посвятили в курс дела месяц назад. Люди сказали, что есть на тебя заказ, уже переданы деньги, насколько мне известно, $40 тыс. Я неплохо стою, слушайте! Было предложено принять участие в этой спецоперации. Ну, тут вариантов не было, либо работаем, либо все равно работаем. Я согласился», — рассказал Бабченко в ходе брифинга.