Убийство бизнесмена в Тбилиси — обвиняемого приговорили заочно 

2018-05-23T20:17:45+00:00 23 Май, 2018, 20:17|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд заочно приговорил к бессрочному заключению Фарида Гурбанова по обвинению в убийстве бизнесмена Бесо Хардзиани. Об этом сегодня сообщает Главная прокуратура  Грузии.

Хардзиани – владельца комплекса «Черепашье озеро», расстреляли в подъезде своего дома в центре Тбилиси 28 марта 2015 года.

Как удалось установить следствию, в организации убийства Гурбанову помогал сообщник — Олег Додоев.

В сентябре 2017 года Тбилисский городской суд приговорил обоих к 19 годам тюрьмы. Затем прокуратура обжаловала приговор в апелляционном суде. В итоге приговор Додоева остался без изменений, а приговор Гурбанова ужесточили.

Что касается деталей дела, то убийство было тщательно спланировано.

13 января 2015 года Гурбанов вместе с Додоевым прибыли в Тбилиси. У Гурбанова был поддельный  паспорт  на имя гражданина Украины Олександра Даметова.

Они сняли квартиру на улице Пекина и приобрели мопед марки Honda, а также пистолет системы «Макарова». У пистолета был кустарно изготовленный глушитель.

Вместе с тем злоумышленники изучили маршрут передвижения Хардзиани и запланировали  удобное время для покушения.

В день убийства бизнесмен подошел к своему дому на улице Марабда. Гурбанов вошел в подъезд вместе с ним и трижды выстрелил в него, один раз — в голову. Бизнесмен погиб на месте.

В тот же день Гурбанов и Додоев покинули Грузию через ТПП «Сарпи» (грузино-турецкая граница). Уже несколько лет оба преступника объявлены в международный розыск.