Убийство члена сакребуло Местиа — кузена политика осудили заочно

2019-04-06T18:50:55+04:0006 Апр, 2019, 18:47|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 апреля — Новости-Грузия. Зугдидский районный суд признал Мамуку Нигуриани виновным в убийстве его двоюродного брата, депутата сакребуло Местиа Ломара Нигуриани, заочно приговорив к 13 годам тюрьмы. Об этом сообщает региональное телевидение «Одиши».

Ломар Нигуриани был председателем районной организации партии «Единое национальное движение» в Местиа и членом законодательного собрания муниципалитета от этой же партии. Нигуриани был убит 25 декабря 2017 года.

По словам родственников политика, убийству предшествовала ссора, произошедшая между Ломаром и его кузеном. Они жили по соседству и конфликт произошел на бытовой почве – двоюродный брат депутата сакребуло высказал недовольство тем, что во время уборки во дворе соседи кидали снег на его территорию. Во время начавшейся перепалки Мамука Нигуриани несколько раз выстрелил в Ломара из автоматического оружия.

У произошедшего было множество свидетелей, и полиция быстро установила личность обвиняемого, однако задержать Мамуку Нигуриани так и не удалось. До сих пор он числится во внутригосударственном розыске.

Сторона защиты сообщила, что планирует обжаловать приговор в суде вышестоящей инстанции. Решением судьи недовольны остались и члены семьи погибшего — они считают 13-летний тюремный срок недостаточным наказанием.

Против Мамуки Нигуриани уголовное дело было возбуждено по двум статьям УК Грузии — «умышленное убийство» и «противоправные приобретение-хранение огнестрельного оружия».