Убийство из ревности в Тбилиси: полицейский получил 17 лет тюрьмы 

2018-09-05T18:20:08+00:00 05 Сен, 2018, 18:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 сентября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным сотрудника МВД Грузии по обвинению в убийстве бывшего супруга своей гражданской жены и приговорил к 17 годам тюрьмы. Об этом сказано в сообщении на сайте Главной прокуратуры страны.

Убийство, о котором идет речь, произошло в мае 2018 года. Полицейский пришел домой к своей гражданской жене. Дома также находились маленький ребенок женщины и ее бывший муж.

Полицейский приревновал женщину к ее бывшему мужу и решил расправиться с обоими. Он достал пистолет и выстрелил сначала женщине в спину, а затем трижды выстрелил в ее бывшего мужа.

Мужчина скончался на месте, а женщина с тяжелым пулевым ранением была госпитализирована.

На суде стало известно, что полицейский состоял в гражданском браке с потерпевшей с января 2017 года. Сотрудник МВД систематически оскорблял ее, избивал на глазах у ребенка и часто запирал дома. Осужденный также угрожал ей убийством.

В апреле текущего года женщина собралась уйти от полицейского. Однако он заявил гражданской жене, что она ему «принадлежит» и не имеет права оказывать сопротивление.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «насилие в семье в присутствии несовершеннолетнего в отношении члена его же семьи», «ответственность за семейное преступление, попытка умышленного убийства, совершенная способом, заведомо создающим опасность жизни или здоровью других лиц, двух или более лиц с особой жестокостью» и «умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочным заключением.