Убийство лесничего: суд города Гори присудил обвиняемому 18 лет тюрьмы

2017-10-04T15:26:40+04:0004 Окт, 2017, 15:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Присяжные Горийского районного суда полностью признали виновным гражданина Грузии Т.Р. в в убийстве лесничего. Об этом  говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Суд избрал для обвиняемого в качестве наказания 18 лет тюрьмы.

Речь идет об убийстве, которое произошло в феврале этого года. Обвиняемый вместе со своим знакомым занимался незаконной вырубкой деревьев в лесу села Ховле Каспского района в регионе Шида Картли. Это заметил лесничий и намеревался составить   соответствующий протокол о правонарушении.

Осужденный несколько раз ударил лесничего бревном по голове. От полученных ранений лесничий скончался на месте, а обвиняемый скрылся. Полиции удалось  задержать его через три дня после случившегося.

В связи с этим фактом было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах в связи со служебной деятельностью жертвы или ее близкого родственника или выполнением ими общественных обязанностей», что карается лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным лишением свободы.