Убийство на Серебряной улице в Тбилиси: пять человек задержаны

2019-02-23T14:07:33+04:0021 Фев, 2019, 10:41|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Пять человек задержаны по делу об убийстве на Серебряной улице в историческом центре Тбилиси. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Перестрелка, во время которой был убит 50-летний Звиад Джапаридзе и ранен 43-летний Бесик Бидзинашвили, произошла на улице в туристически активной зоне вечером 19 февраля.

Жители близлежащих домов говорили, что всего слышали около семи выстрелов. Недалеко от места происшествия полицейские обнаружили автомобиль марки Volkswagen, на котором пытался скрыться человек, убивший Джапаридзе контрольным выстрелом в голову. По информации телеканала «Рустави 2» — это 40-летний Александр Бизинашвили, брат раненого. В среду его объявили во внутригосударственный розыск.

И Джапаридзе, и Бидзинашвили имеют криминальное прошлое – оба были судимы. По данным СМИ, мужчины знакомы уже несколько лет, однако в последнее время их отношений стали напряженными.

Поводом для этого послужил конфликт, произошедший у Бидзинашвили с родственником Джапаридзе. Джапаридзе пытался разрешить разногласия и выступал в качестве посредника. Для этого была назначена встреча, во время которой произошла перестрелка. Помимо двоих мужчин, участие в ней принимал брат Александра Бидзинашвили – Бесик, а также еще один человек.

«Детективы департамента полиции Тбилиси МВД Грузии и сотрудники управления по Старому Тбилиси «по горячим следам» задержали обвиняемых в попытке умышленного убийства, незаконного приобретения, ношения и хранения оружия, сокрытии особо тяжкого преступления и недонесении о преступлении: 34-летнего Л.С., 51-летнего З.С, 36-летнего М.Х., 27-летнего Л.П и 32-летнего Г.Д..», — сообщили в МВД Грузии.

За содеянные преступления всем задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Следствие установило, что 19 февраля на почве конфликта обвиняемый Л.С. выстрелил в Бесика Бидзинашвили. Ответные выстрелы произвел другой участник конфликта, у которого при себе также имелось огнестрельное оружие – Александр Бидзинашвили. В это время он нанес смертельные ранения Звиаду Джапаридзе, который скончался на месте. Двое других участников конфликта скрылись, отметили в ведомстве.

В МВД Грузии отмечают, что продолжают интенсивную работу для задержания Александра Бидзинашвили, уличенного в убийстве.

Раненый Бесик Бидзинашвили до сих пор находится в больнице. По данным СМИ, он подключен к аппарату искусственного дыхания и его состояние стабильно тяжелое.