Убийство по неосторожности: оружие принадлежало сотруднику Службы госбезопасности Грузии  

2018-03-15T16:29:58+00:00 15 Мар, 2018, 15:51|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия. Пистолет, из которого подросток по неосторожности застрелил соседку, принадлежит его отцу — сотруднику Службы Госбезопасноcти Грузии. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Сегодня стало известно о несчастном случае, который произошел два дня назад в столичном районе Глдани.  Согласно уточненным данным телекомпании, погибшей девушке был 21 год, она являлась студенткой одного из вузов и жила на съемной квартире, куда переехала недавно.

В тот роковой вечер девушка находилась в гостях в семье сотрудника СГБ. После того, как он пришел с работы, служебное оружие оказалось у детей. Во время их игры раздался выстрел и гостья скончалась на месте.

Осуществивший выстрел мальчик не задержан, так как является несовершеннолетним. Не исключено, что дело будет переквалифицировано и следствие выяснит, насколько правильно сотрудник СГБ выполнял правила по хранению оружия.

Между тем в Службе госбезопасности официально подтвердили, что оружие, из которого был произведен выстрел, действительно принадлежало их сотруднику.

«Подтверждаем. Этот человек является нашим сотрудником. Ведется следствие», — сказали корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе СГБ.

В настоящее время уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности», что наказывается домашним арестом сроком от 6 месяцев до 2 лет либо лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.