Убийство подростка в Рустави — обвиняемого отпустили из психиатрической клиники накануне

2019-02-10T18:40:46+00:0010 Фев, 2019, 18:40|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. 29-летний мужчина, убивший собственного племянника в городе Рустави, был доставлен в Центр психического здоровья и превенции наркомании за несколько часов до трагических событий, однако в стационар пациента не поместили. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на директора центра Лашу Киладзе.

13-летний ребенок скончался в Рустави сегодня утром в результате множественных ножевых ранений. По предварительной информации, на мальчика напал его дядя. Полиция уже задержала молодого мужчину в качестве обвиняемого. Очевидцы говорят, что при задержании он был сильно возбужден и в полицейскую машину его усаживали шесть сотрудников МВД Грузии.

Знакомые семьи, в которой произошла трагедия, рассказали, что в Центр психического здоровья больного не приняли, сославшись на нехватку мест. Кроме того, они утверждают, что в наркологическом отделении центра за лечение с них потребовали 3 тысячи лари.

Руководство центра не подтверждает эту информацию, заявляя, что единственной причиной, из-за которой пациент не был помещен в стационар, был его отказ.

По словам Киладзе, накануне в Центр психического здоровья жителя Рустави доставили друзья. Директор центра отметил, что пациент находился под воздействием наркотическов, однако реактивного психоза у него не наблюдалось.

«Друзья выразили желание о его стационарном лечении в наркологическом стационаре. Сам гражданин отказался от лечения, заявив, что не нуждается в каком-либо лечении», — отметил Киладзе.

Он пояснил, что стационарное лечение может осуществляться без согласия пациента только в том случае, если его состояние является неотложным. В итоге, дежурный врач перенаправил жителя Рустави в психиатрическое отделение.

«Гражданин отказался от стационарного лечения. Ему выдали сопроводительную рекомендацию насчет психиатрического стационара, однако этот гражданин не обратился в психиатрический стационар и покинул территорию», — заявил Киладзе.

Следствие в связи с произошедшим начато по статье «умышленное убийство», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет.