Убийство подростков в Тбилиси — в парламенте Грузии создана комиссия по расследованию

2018-05-31T17:55:24+00:00 31 Май, 2018, 17:55|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 31 мая – Новости-Грузия. Парламент Грузии поддержал создание временной комиссии по расследованию дела о жестоком убийстве 16-летних Левана Дадунашвили и Давида Саралидзе в центре Тбилиси.

Решение было принято в ходе сегодняшнего пленарного заседания. «За» создание парламентской комиссии проголосовали 84 из 150 депутатов. Теперь парламент должен будет укомплектовать состав комиссии и избрать ее председателя.

Сегодня Тбилисский городской суд оправдал одного из обвиняемых в убийстве Саралидзе, а второму переквалифицировали обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства. Между тем, первого признали виновным в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах Дадунашвили. Таким образом, остается неясным, кто убил Саралидзе.

«Сегодня суд вынес вердикт в связи с особо болезненным для каждого из нас делом, которое касается убийства двоих несовершеннолетних. С учетом содержания вердикта суда, появились вопросы по исполнению правосудия в отношении дела. Мы понимаем, что в суде продолжается рассмотрение дела, однако с учетом того, что полноценное расследование является принципиальным для нашей команды, с сегодняшнего дня парламент непосредственно подключится к его расследованию», — заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Он добавил, что парламентская комиссия по расследованию «будет использовать все имеющиеся рычаги для обеспечения исполнения правосудия».

Напомним, в настоящее время у Главной прокуратуры Грузии в Тбилиси проходит масштабная акция в поддержку отца одного из убитых школьников Зазы Саралидзе. Акция началась сразу после того, как суд огласил свое решение по делу.

Участники митинга считают, что создание парламентской комиссии – это политический фарс. По мнению протестующих, работа депутатов никак не поспособствует выявлению других участников преступления.