|  |  | 

Новости Общество

Убийство прокурора может быть не единственным в списке подозреваемого

ПистолетТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Следствие рассматривает возможную связь подозреваемого в убийстве прокурора — основателя радиостанции «Сакартвелос хма» Бидзины Кучава — еще с тремя убийствами, в том числе бывшего министра Госбезопасности Тамаза Нинуа, сказал замглавы МВД Грузии Арчил Талаквадзе.

Тело старшего прокурора краевой прокуратуры Самегрело-Земо Сванети Вахтанга Кирия обнаружили 16 января, спустя три дня после его исчезновения, в квартире, которую арендовал Кучава в Тбилиси. Следствие установило, что с целью сокрытия преступления тело пытались расчленить. Кучава застрелился в машине, после того как ее остановила полиция.

«После совершенного Кучава убийства появляются легитимные вопросы еще по четырем делам – это убийство его пасынка, пропажа без вести его сестры, которая пропала несколько лет назад, убийство супругов Нинуа и убийство Георгия Магалтадзе», — сказал Талаквадзе в эфире телекомпании «Маэстро».

Все эти преступления произошли в период с 2005 по 2009 годы и, по словам Талаквадзе, до сих пор не раскрыты.

Тамаза Нинуа и его супругу Этери Нинуа обнаружили застреленными в их квартире в Тбилиси в ноябре 2009 года. По обвинению в убийстве осудили 60-летнего мужчину, который не признал свою вину.

Магалтадзе нашли застреленным в съемной квартире в Тбилиси в мае 2007 года. По предварительной информации, причиной случившегося стали азартные игры.

Комментарии

Яндекс.Метрика