|  |  | 

Новости Общество

Убийство прокурора может быть не единственным в списке подозреваемого

ПистолетТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Следствие рассматривает возможную связь подозреваемого в убийстве прокурора — основателя радиостанции «Сакартвелос хма» Бидзины Кучава — еще с тремя убийствами, в том числе бывшего министра Госбезопасности Тамаза Нинуа, сказал замглавы МВД Грузии Арчил Талаквадзе.

Тело старшего прокурора краевой прокуратуры Самегрело-Земо Сванети Вахтанга Кирия обнаружили 16 января, спустя три дня после его исчезновения, в квартире, которую арендовал Кучава в Тбилиси. Следствие установило, что с целью сокрытия преступления тело пытались расчленить. Кучава застрелился в машине, после того как ее остановила полиция.

«После совершенного Кучава убийства появляются легитимные вопросы еще по четырем делам – это убийство его пасынка, пропажа без вести его сестры, которая пропала несколько лет назад, убийство супругов Нинуа и убийство Георгия Магалтадзе», — сказал Талаквадзе в эфире телекомпании «Маэстро».

Все эти преступления произошли в период с 2005 по 2009 годы и, по словам Талаквадзе, до сих пор не раскрыты.

Тамаза Нинуа и его супругу Этери Нинуа обнаружили застреленными в их квартире в Тбилиси в ноябре 2009 года. По обвинению в убийстве осудили 60-летнего мужчину, который не признал свою вину.

Магалтадзе нашли застреленным в съемной квартире в Тбилиси в мае 2007 года. По предварительной информации, причиной случившегося стали азартные игры.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии по традиции отметят день диаспоры 27-28 мая  

    В Грузии по традиции отметят день диаспоры 27-28 мая  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.  Посвященные Дню диаспоры мероприятия пройдут в Тбилиси 27-28 мая по инициативе министерства иностранных дел Грузии. День диаспоры отмечается в Грузии ежегодно 27 мая. Впервые этот день отметили в 2008 году, он был введен по инициативе третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. В этом году к дню диаспоры приурочено присвоение одной из

  • Грузинские депутаты назначены на должности в ПА «Евронест»

    Грузинские депутаты назначены на должности в ПА «Евронест»

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» Роман Какулия и Ирина Пруидзе назначены на должности в Парламентской ассамблее «Евронест». Об этом   сообщает пресс-служба паралмента Грузии. Какулия стал сопредседателем комитета энергетической безопасности ПА «Евронест», а Пруидзе — вице-председателем комитета по вопросам экономической интеграции. Решение было принято на объединенном заседание комитетов в

  • Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

    Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

      ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  Суд Объединенных Арабских Эмиратов приговорил депутата парламента Грузии к 15 годам лишения свободы по обвинению в присвоении 17, 2 миллионов долларов. Приговор был оглашен заочно. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2». Суд ОАЭ признал виновным Гелу Микадзе — депутата парламента от  политического объединения «Альянс патриотов». Обвиняемыми признаны также руководитель арабской

Яндекс.Метрика