|  |  | 

Новости Общество

Убийство прокурора может быть не единственным в списке подозреваемого

ПистолетТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Следствие рассматривает возможную связь подозреваемого в убийстве прокурора — основателя радиостанции «Сакартвелос хма» Бидзины Кучава — еще с тремя убийствами, в том числе бывшего министра Госбезопасности Тамаза Нинуа, сказал замглавы МВД Грузии Арчил Талаквадзе.

Тело старшего прокурора краевой прокуратуры Самегрело-Земо Сванети Вахтанга Кирия обнаружили 16 января, спустя три дня после его исчезновения, в квартире, которую арендовал Кучава в Тбилиси. Следствие установило, что с целью сокрытия преступления тело пытались расчленить. Кучава застрелился в машине, после того как ее остановила полиция.

«После совершенного Кучава убийства появляются легитимные вопросы еще по четырем делам – это убийство его пасынка, пропажа без вести его сестры, которая пропала несколько лет назад, убийство супругов Нинуа и убийство Георгия Магалтадзе», — сказал Талаквадзе в эфире телекомпании «Маэстро».

Все эти преступления произошли в период с 2005 по 2009 годы и, по словам Талаквадзе, до сих пор не раскрыты.

Тамаза Нинуа и его супругу Этери Нинуа обнаружили застреленными в их квартире в Тбилиси в ноябре 2009 года. По обвинению в убийстве осудили 60-летнего мужчину, который не признал свою вину.

Магалтадзе нашли застреленным в съемной квартире в Тбилиси в мае 2007 года. По предварительной информации, причиной случившегося стали азартные игры.

Комментарии

Related Articles

  • Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Кулинарные критики часто говорят о грузинской кухне, как об одной из самых привлекательных в мире. Во многом, этого титула ей удалось добиться из-за сочетаний Востока и Запада, которое прослеживается во всех традиционных блюдах. Это неудивительно, ведь Грузия расположена в идеальном с точки зрения кулинарии месте. Учитывая географическое положение, грузинская кухня

  • В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. 40-летний мужчина задержан в Тбилиси по обвинению в разбое, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны. Следствие установило, что обвиняемый на Ацкурской улице, угрожая холодным оружием, отобрал автомобиль марки «Опель» у некого гражданина и скрылся с места происшествия. Правоохранители задержали угонщика по горячим следам, через несколько минут после случившегося. «Правоохранители задержали Д.М. через несколько

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

Яндекс.Метрика