|  |  | 

Новости Общество

Убийство прокурора может быть не единственным в списке подозреваемого

ПистолетТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Следствие рассматривает возможную связь подозреваемого в убийстве прокурора — основателя радиостанции «Сакартвелос хма» Бидзины Кучава — еще с тремя убийствами, в том числе бывшего министра Госбезопасности Тамаза Нинуа, сказал замглавы МВД Грузии Арчил Талаквадзе.

Тело старшего прокурора краевой прокуратуры Самегрело-Земо Сванети Вахтанга Кирия обнаружили 16 января, спустя три дня после его исчезновения, в квартире, которую арендовал Кучава в Тбилиси. Следствие установило, что с целью сокрытия преступления тело пытались расчленить. Кучава застрелился в машине, после того как ее остановила полиция.

«После совершенного Кучава убийства появляются легитимные вопросы еще по четырем делам – это убийство его пасынка, пропажа без вести его сестры, которая пропала несколько лет назад, убийство супругов Нинуа и убийство Георгия Магалтадзе», — сказал Талаквадзе в эфире телекомпании «Маэстро».

Все эти преступления произошли в период с 2005 по 2009 годы и, по словам Талаквадзе, до сих пор не раскрыты.

Тамаза Нинуа и его супругу Этери Нинуа обнаружили застреленными в их квартире в Тбилиси в ноябре 2009 года. По обвинению в убийстве осудили 60-летнего мужчину, который не признал свою вину.

Магалтадзе нашли застреленным в съемной квартире в Тбилиси в мае 2007 года. По предварительной информации, причиной случившегося стали азартные игры.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ограбление банка в Тбилиси: подробности случившегося

    Ограбление банка в Тбилиси: подробности случившегося

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Мужчина, совершивший разбойное нападение на филиал «Банка Грузии» в Тбилиси на улице Цотнэ Дадиани, вынес  из банка более 5,4 тысячи евро, более 8,3 тысячи долларов и более 7,4 тысячи лари (около 3 тысяч долларов). Об этом сообщает МВД Грузии. Ограбление произошло минувшей ночью. 29-летний мужчина, угрожая огнестрельным оружием, забрал у

  • Парламент Грузии  утвердит проект бюджета и конституционные поправки в первом чтении

    Парламент Грузии  утвердит проект бюджета и конституционные поправки в первом чтении

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии сегодня планирует утвердить на пленарном заседании новые конституционные поправки в первом чтении. Изменения во втором чтении планируется принять на этой неделе, а утверждение в третьем чтении состоится на весенней сессии. Депутаты накануне уже обсудили конституционные изменения, сегодня  состоится голосование. Для принятия поправок большинству понадобятся голоса 113 депутатов, —

  • Премьер-министр Грузии зажег свечу Хануки в тбилисской синагоге. ФОТО

    Премьер-министр Грузии зажег свечу Хануки в тбилисской синагоге. ФОТО

    Ханука в Тбилиси. Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Премьер — министр Грузии Георгий Квирикашвили поздравил в Главной синагоге Тбилиси еврейский народ с праздником Хануки, где зажег свечу Хануки. На мероприятии присутствовали посол Израиля в Грузии Шаптай Цур, представители грузинского правительства, мэр Тбилиси Каха Каладзе, дипломаты, раввины и представители еврейской общины. К находящимся

Яндекс.Метрика