Убийство ребенка в Каспи:16-летняя девушка хотела отомстить мужу и матери 

2019-05-22T18:15:16+04:0022 Май, 2019, 18:15|Главное, Новости, Общество, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 мая — Новости-Грузия. Трагедия в селе Агаяни Каспского района, где 16-летняя девушка задушила собственного 7-месячного ребенка и сбежала из дома, могла произойти из-за конфликта в семье. Судя по всему, девушка сбежала от мужа, чтобы встретиться с другим парнем. Подробности жуткого убийства сообщает сегодня телекомпания «Рустави-2».

В селе сегодня хоронят погибшего ребенка. Как сообщили журналистам собравшиеся на похороны родственники, по их мнению, девушка решилась на убийство ребенка, чтобы отомстить мужу и матери.

Задушенного младенца обнаружил отец вчера рано утром. Мать ребенка, которую зовут Мариам, была задержана в Тбилиси, в одной из гостиниц. По данным МВД, задержанная призналась в совершении преступления.

«Утром на рассвете, около 6 утра, муж проснулся и не обнаружил жену. Потом посмотрели на ребенка в его комнате, думали, что он спит, но обнаружилось, что он умер, более того, убит. Вызвали полицию и появилось подозрение, что ребенка убила мать. Перед уходом она переоделась и забрала из дома золото. Говорит, что хотела сделать больно мужу и собственной матери. Не знаем, по какой причине это произошло. В семье не было конфликтов и ссор», — сказала «Рустави-2» Мариам Деметрашвили, родственница отца убитого ребенка.

Между тем члены семьи обвиняемой также не могут объяснить причину трагедии, однако отмечают, что конфликт в семье все-таки был. Родственники говорят, что когда Мариам пропала, то сначала они решили, что ребенок погиб из-за несчастного случая, а мать могла совершить самоубийство.

«Мариам забрала из дома золото, которое мы ей подарили, и сдала его в ломбард. По ее словам, она провела ночь в гостинице вместе с парнем. До этого она постоянно с кем-то переписывалась, посылала мессиджи, потом стирала сообщения. Мы говорили, что получим распечатку ее звонков, чтобы узнать, с кем она переписывается. В этом и состоял конфликт», — говорит Нона Двалишвили – родственница Мариам.

Как уже сообщалось, полиция задержала 16-летнюю жительницу села Агаяни Каспского района в регионе Шида Картли по обвинению в умышленном убийстве своего малолетнего ребенка.

По данным следствия, несовершеннолетняя обвиняемая задушила 7-месячного ребенка в постели в своем доме поздно ночью, после чего сбежала. Через несколько часов местонахождение беглянки было установлено, и полиция задержала девушку.

Задержанная призналась в содеянном. Ей грозит тюремное заключение сроком от 13 до 17 лет.

Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство несовершеннолетнего члена семьи, находящегося в беспомощном состоянии, при отягчающих обстоятельствах».