Убийство ребенка в Каспи: МВД может привлечь к ответственности отца

2019-05-24T16:26:35+04:0024 Май, 2019, 16:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 мая — Новости-Грузия. Отец 7-месячного ребенка, убитого в селе Агаяни Каспского района, может быть привлечен к уголовной ответственности из-за сексуальной связи с несовершеннолетней. Об этом сегодня на брифинге сообщила директор Департамента по правам человека МВД Грузии Лонда Толорая.

По обвинению в убийстве 7-месячного ребенка 22 мая была задержана его 16-летняя мать. По данным следствия, несовершеннолетняя задушила его в постели в своем доме поздно ночью, после чего сбежала. Через несколько часов полиция задержала девушку в одной из гостиниц в Тбилиси. Согласно версии СМИ, несовершеннолетняя решилась на убийство ребенка, чтобы отомстить 20-летнему мужу и матери.

«В рамках данного дела добываются доказательства и следствие работает в этом направления. По имеющейся на данном этапе информации, девушка забеременела в тот момент, когда ей было 15 лет, и даже добровольная сексуальная связь с 15-летним лицом является преступлением. Ведутся следственные действия в целях установления родственных связей, и после этого на повестке дня встанет вопрос ответственности соответствующих лиц», — заявила Толорая.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли возбуждено против отца ребенка уголовное дело, директор Департамента по правам человека МВД ответила «возможно».

Ранее на этой неделе Горийский районный суд отправил мать убитого ребенка в предварительное заключение. Против несовершеннолетней уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство несовершеннолетнего члена семьи, находящегося в беспомощном состоянии, при отягчающих обстоятельствах». Задержанной грозит от 13 до 17 лет лишения свободы.