Убийство школьника в центре Тбилиси — МВД изучает записи с видеокамер

2017-12-01T20:02:28+04:0001 Дек, 2017, 17:51|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии приступили к изучению записей видеокамер, установленных возле 51-й публичной школы Тбилиси, один из учеников которой скончался от ножевого ранения после конфликта со сверстниками.

Двое учеников 11-го класса публичной школы №51 поссорились и решили выяснить отношения за пределами образовательного учреждения. По словам очевидцев, до 15-и подростков собрались на улице Хорава, расположенной недалеко от школы. Во время выяснения отношений ножевые ранения получили 16-летние Д.С. и Л.Д.. Последний скончался по пути в клинику, а другой был доставлен в Республиканскую больницу в критическом состоянии.

В настоящее время врачи борются за жизнь подростка. По словам генерального директора Республиканской больницы Автандила Имедадзе, ранения школьнику были нанесены в область груди и живота. Кроме того, у подростка была сильно повреждена бедренная артерия

«Мы шокированы тем, что 16-летний ребенок мог нанести такие жестокие и ужасные ранения», — сказал Имедадзе журналистам.

Как отмечают в министерстве внутренних дел, следователи изъяли записи с камер, установленных, как в самой школе, так и на близлежащей территории.

По данным МВД, сообщение об инциденте поступило в Центр оперативного управления неотложной помощи «112» в 14:10 по тбилисскому времени.

«Полиция немедленно отреагировала на вызов. Правоохранители и бригады скорой медицинской помощи прибыли на место в 14:19», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Уголовное дело в связи с произошедшим начато по 108 статье УК Грузии – «умышленное убийство», что наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.