Убийство студентки в Тбилиси — обвиняемый отправлен в предварительное заключение

2018-02-24T09:39:35+00:00 24 Фев, 2018, 09:39|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение Ладо Григалашвили, задержанного по обвинению в убийстве его девушки — 21-летней Анны Нацвлишвили.

Тело Нацвлишвили с ножевыми ранениями утром 22 февраля обнаружил ее отец недалеко от дома в столичном районе ТЭВЗ (Темка). Вечером того же дня МВД Грузии сообщило, что по обвинению в убийстве задержан ее друг – 21-летний Ладо Григалашвили. Убийство, по данным следствия, было совершено из чувства мести.

В качестве вещественного доказательства у Григалашвили был изъят нож. Кроме того, телефонный номер молодого человека числился последним в журнале вызовов на мобильном Нацвлишвили.

Григалашвили отказался признать свою вину, использовав право на молчание.

Защита не возражала против заключения Григалашвили на время следствия. Адвокат Ниара Отишвили объяснила свои действия «соображениями безопасности». По ее словам, на свободе Григалашвили могут угрожать, поскольку «настоящий преступник до сих пор не арестован».

Отишвили также заявляет, что ее подзащитного не было на месте преступления. По ее словам, Григалашвили задержали только из-за того, что незадолго до убийства он переписывался и звонил девушке.

Также адвокат рассказала журналистам о том, что в деле фигурирует водитель автомобиля марки BMW, который был близко знаком с Нацвлишвили.

Обвинение не считает доводы защиты убедительными

По словам прокурора, девушке было нанесено семь ножевых ранений. Предполагаемое орудие убийства – нож, было обнаружено в салоне машины Григалашвили. Следствие полагает, что для того, чтобы скрыть следы и отвлечь внимание, утром молодой человек вместе со своими друзьями подключился к поискам Анны.

Следствие по делу продолжается. Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство», что предусматривает от семи до 15 лет лишения свободы.