Убийство в Восточной Грузии – бывший супруг жестоко расправился с молодой женщиной

2020-02-16T12:08:15+04:0016 Фев, 2020, 11:03|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Бывший супруг жестоко расправился с 23-летней жительницей села Караджаларе Гардабанского района (регион Квемо Картли). Об этом сообщает региональное агентство InfoRustavi.

Трагедия произошла в ночь на воскресенье в доме, где молодая женщина жила вместе с тремя своими детьми, матерью и сестрой. По информации МВД Грузии, убийство было совершено на почве ревности.

InfoRustavi пишет, что 33-летний мужчина схватился за нож, когда увидел, что на телефон его бывшей жены пришло сообщение. На глазах у детей и других членов семьи он нанес женщине смертельные ранения в область горла.

Соседи рассказали журналистам, что у мужчины были проблемы с наркотиками, из-за чего в семье часто происходили ссоры. После развода он переехал в Россию, но недавно вернулся. Также известно, что 6 месяцев обвиняемый провел в тюрьме за избиение тещи.

Злоумышленник скрылся с места преступления, однако полиции удалось задержать его по «горячим следам». Следствие продолжается по статье «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах — семейное преступление». Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 13 до 17 лет.

Несмотря на предпринимаемые властями меры, семейное насилие остается одним из самых распространенных преступлений в Грузии. В 2019 году было зарегистрировано около 5 тысяч таких случаев, из них раскрыть удалось около 3 тысяч.