Убийца 8-летней девочки в Гори приговорен к бессрочному заключению

2019-05-28T00:45:08+04:0027 Май, 2019, 16:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 мая — Новости-Грузия. Горийский районный суд приговорил к бессрочному заключению Яго Небиеридзе, которого задержали по обвинению в зверском убийстве 8-летней девочки Нанико Бериашвили в городе Гори. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Убийство 8-летней школьницы вызвало шок у всей страны. Девочка была убита 25 октября 2018 года после того, как вышла из дома и отправилась в школу на урок танцев.

Тело ребенка обнаружили вечером на пустыре возле двора суда, в 50 метрах от ее собственного дома. Как рассказал ее дедушка, ноги ребенка были перевязаны, предположительно, металлической проволокой, а вокруг головы был завязан полиэтиленовый пакет.

Вскоре следствие выяснило, что девочку убил 34-летний Яго Небиеридзе, который был разнорабочим неподалеку от дома жертвы. Обвиняемого задержали по горячим следам.

Изначально Небиеридзе предъявили обвинение в «умышленном убийстве с особой жестокостью», а когда были обнаружены видеозаписи в телефоне обвиняемого, добавили еще одну статью – «развратные деяния», что карается лишением свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочным заключением. Гориийский районный суд признал Небиеридзе виновным по обеим статьям.

Сам Небиеридзе во время выступления на суде с последним словом заявил, что не признает свою вину. По его словам, он не совершал убийства и должен быть осужден лишь за сокрытие преступления. Следует также отметить, что Небиеридзе отказался от рассмотрения его дела судом присяжных.