|  |  |  | 

Новости Политика Происшествия

Убит один из лидеров «Исламского государства» аш-Шишани — СМИ

фото - kavkaz-uzel.ru

фото — kavkaz-uzel.ru

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Одного из лидеров террористической группировки «Исламское государство», выходца из Грузии Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили) убили в ходе налета иракских ВВС на колонну ИГ в западной иракской провинции Анбар, сообщают российские СМИ со ссылкой на иранское агентство IRNA в понедельник, 12 октября.

Информация о гибели выходца из Панкисского ущелья Грузии (регион Кахетия) Умара аш-Шишани распространялась не раз, но подтверждений не было.

«В результате авианалета иракских ВВС на колонну ИГ был ранен главарь организации Абу Бакр аль-Багдади, а также уничтожены три его заместителя — аш-Шишани, ас-Сури и Абу Саид аль-Карбули. Аш-Шишани заведовал в ИГ вопросами пропаганды, утверждает IRNA.

Тархан Темурович Батирашвили родился в Грузии, был военнослужащим. Покинув страну, он возглавил группировку «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» на Ближнем Востоке, а затем примкнул к «Исламскому государству».

В 2013 году Батирашвили назначили командиром сил ИГ на севере Сирии — в провинциях Алеппо, Ракка, Латакия и Идлиб.

ИГ считается одной из главных угроз мировой безопасности. За несколько лет террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии прогнозируют небольшие осадки и ветер

    В Грузии прогнозируют небольшие осадки и ветер

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Синоптики обещают осадки и усиление ветра в ближайшие дни на территории Грузии. Во вторник, 28 марта: В Западной Грузии ожидается дождь и облачная погода, а в высокогорье снег. Ночью в большинстве, а днем в некоторых районах Восточной Грузии ожидается кратковременный дождь. Ветер на западе будет дуть со скоростью 17-22 метров

  • В Батуми сгорела крыша пятиэтажного дома 

    В Батуми сгорела крыша пятиэтажного дома 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Десять бригад пожарных боролись с огнем на крыше жилого пятиэтажного корпуса в Батуми. По данным  телекомпании «Рустави-2», возгорание произошло сегодня на рассвете в пятиэтажке на по адресу улице Одзелашвили №11. Для ликвидации пожара понадобилось два часа. Сгорела  крыша площадью 1600 квадратных метров. В результате пожара люди не пострадали. Пока неизвестно,

  • Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Кулинарные критики часто говорят о грузинской кухне как об одной из самых привлекательных в мире. Во многом этого титула ей удалось добиться из-за сочетаний традиций  Востока и Запада, которые прослеживаются во блюдах. Это неудивительно, ведь Грузия расположена в идеальном с точки зрения кулинарии месте. Учитывая географическое положение, грузинская кухня во

Яндекс.Метрика