Убившего падчерицу мужчину в Тбилиси присудили к бессрочному заключению  

2018-12-10T16:50:20+00:00 10 Дек, 2018, 16:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд приговорил к бессрочному заключению Вепхию Бакрадзе, который обвиняется в убийстве своей 25-летней падчерицы, — сообщает Общественное телевидение Грузии.

Убийство произошло вечером 13 апреля 2018 года в квартире в центре Тбилиси на улице Барнова. По версии следствия, злоумышленник перерезал горло Тамаре Гамрекелашвили и скрылся с места преступления. Свидетелями убийства стали двое детей Гамрекелашвили – одному из них три года, другому шесть лет.

Суд также вынес приговор двоюродному брату Вепхии — Теймуразу Бакрадзе и приговорил его к двум годам лишения свободы. Именно у него в селе Телети (в 20 км от Тбилиси) на следующий день и задержали Бакрадзе. По версии следствия, Теймураз Бакрадзе знал, что тот совершил убийство, однако не сообщил об этом в полицию.

За несколько часов до убийства Гамрекелашвили и ее мать находились в полицейском отделении и оформили ограничительный ордер в отношении Бакрадзе. Как выяснилось, обе женщины неоднократно подвергались насилию со стороны этого человека.

После задержания выяснилось, что Бакрадзе и ранее был судим за семейное насилие, но был помилован президентом и вышел на свободу в 2017 году.

Из-за помилования Бакрадзе президент Георгий Маргвелашвили подвергся резкой критике. Позже Маргвелашвили объяснил свое решение о помиловании тем, что Госкомиссия по помилованию руководствовалась документами из министерства по исполнению наказаний и пробации, в которых осужденный был охарактеризован положительно. Между тем, Бакрадзе шесть раз обращался с просьбой об освобождении к комиссии по условно-досрочному освобождению (УДО) при Минпробации, однако каждый раз получал отказ.