Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

2017-10-20T18:37:39+00:00 20 Окт, 2017, 18:31|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: გარემოსდაცვითი ზედამხედველობის დეპარტამენტი / Facebook

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды.

Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

Двое мужчин, подстрелившие черного грифа, уже идентифицированы.

По информации департамента, случай произошел в селе Ткачири Цхалтубского района (регион Имерети). Оба мужчины уже дали разъяснения по данному поводу. Ущерб, нанесенный окружающей среде, в ведомстве оценили в 2,5 тысячи лари (более тысячи долларов).

Факт содержит признаки уголовного преступления. С целью дальнейшего реагирования материалы будут переданы следственным органам.

Черный гриф (Aegypius monachus) — одна из крупнейших хищных птиц. Длина его тела достигает метра, а размах крыльев — трех метров. Численность черных грифов сокращается с каждым годом. В Грузии гнездится всего 10-15 пар.