Учащийся одной из тбилисских школ попал в больницу с диагнозом «менингит»

2019-12-02T18:41:04+04:0002 Дек, 2019, 18:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 декабря Новости-Грузия. В одной из публичных школ Тбилиси зафиксирован случай менингита, сообщает сегодня телекомпания «Рустави-2».

Опсаное инфекционное заболевание диагностировали несколько дней назад у ученика четвертого класса публичной школы №92, расположенной в районе Вазисубани. В здании уже провели дезинфекционные работы. Учебный процесс в школе не прекращался.

«К сожалению, зафиксирован случай менингита у ученика четвертого класса. Это подтвержденный факт. Соответственно, школа приняла все необходимые меры, сообщили соответствующим службам. В тот же день была проведена дезинфекция. По данным на сегодняшний день, речь идет только об одном случае. К счастью, ребенок уже переведен в палату и его жизни не угрожает опасность», — заявил журналистам директор школы №92 Михаил Чиковани.

По информации врача инфекционной больницы Тбилиси Гии Деисадзе, состояние здоровья подростка удовлетворительное и пациент продолжает лечение в стационаре.

«Бывают единичные случае менингита, однако эпидемиологической ситуации нет. Мы не ждем каких-либо осложнений или проблем… Подобные случаи в зимний сезон увеличиваются по сравнению с летним или весенним сезоном», — сказал Деисадзе.

Менингит — инфекция мозговых оболочек, которую могут вызывать разные бактерии. Бактерии передаются от человека человеку водушно-капельным путем. Смертность в случае заболевания менингитом составляет 15%.