|  |  | 

Новости Происшествия

Участник спецоперации в Лапанкури ранен в Тбилиси

полицияТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Участник спецоперации в ущелье Лапанкури (близ российско-грузинской границы) Зелимхан Хангошвили был ранен неизвестными в одном из центральных районов Тбилиси, сообщает грузинская телекомпания «Имеди».

Хангошвили ранили в четверг, около полудня, у своего дома в Сабуралинском районе, когда он собирался сесть в машину. Неизвестные стреляли из другого автомобиля, который скрылся с места происшествия. Хангошвили был доставлен в Республиканскую больницу с ранениями рук и области спины. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Зелимхан Хангошвили, который является участником чеченской войны, в августе 2012 году принимал участие в спецоперации в ущелье Лапанкури в качестве одного из переговорщиков.

По официальной версии МВД, это была спецоперация по ликвидации бандформирования, захватившего в заложники жителей села Лапанкури Телавского района. По завершении операции, МВД сообщило об освобождении заложников, уничтожении 12 боевиков и гибели трех сотрудников спецназа.

После прихода к власти коалиции «Грузинская мечта» главная прокуратура Грузии заново начала расследование деталей спецоперации, однако спустя несколько месяцев это дело было передано Департаменту контрразведки МВД Грузии и детали этого дела засекретили.

Свое расследование также провел общественный совет Народного защитника Грузии, который в декабре 2014 года опубликовал отчет, на основании опроса членов семей погибших в ходе спецоперации , бывших сотрудников МВД, жителей села Лапанкури, в том числе тех, которые находился в плену, и тех, кто утверждал, что владел информацией о событиях.

В отчете было указано, что в ходе проведения спецоперации и расследования были допущены нарушения. В частности не проводилась судебно-медицинская экспертиза, не были собраны улики с места происшествия. Также отчет поставил под сомнение официальную версию МВД Грузии, что бандформирование попало в Грузию с Северного Кавказа.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика