Участников акций «Разбуди олигарха» в Шекветили вызвали на допрос из-за шума

2019-07-26T17:54:33+04:0026 Июл, 2019, 17:54|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Полиция вызвала на допрос пятерых участников протестных акций с требованием отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария, которые проходят у резиденции лидера правящей партии «Грузинская мечта», миллиардера Бидзины Иванишвили в курортном поселке Шекветили (43 км от Батуми). Об этом сообщает издание «Батумелеби».

В Шекветили протестные акции продолжаются с 25 июня. Ежедневно участники собираются в небольшом черноморском поселке, чтобы выразить солидарность митингующим в Тбилиси. Акции там организует аджарское отделение оппозиционной партии «Единое национальное движение». В течение последней недели митинги в Шекветили проходили под слоганом «Разбуди олигарха». Участники акций собирались прямо под окнами черноморской резиденции Иванишвили. Они свистели, кричали и даже включали сирены, заявляя, что не дадут лидеру правящей партии спать спокойно, пока Гахария не уйдет в отставку.

Среди пятерых человек, которых вызвали на допрос в полицейское управление Озургети – председатель кобулетской организации «Единого национального движения» Бондо Тедорадзе.

«Как нам сказали, мотив – это протестные акции, которые мы проводим у резиденции Иванишвили. Из-за шума поступило уведомление в полицию», — сказал один из участников акции Лаша Адамия журналистам.

Следует отметить, что из-за акций в Шекветили в среду МВД Грузии начало расследование в отношении депутата Верховного совета Аджарии от «Национального движения» Элгуджи Багратиони. Политику вменяются обвинения в соответствии со статьей 187 УК Грузии – «повреждение или уничтожение вещи», а также по Кодексу административных правонарушений из-за нарушения закона о шуме.

По словам Багратиони, полиция обвиняет его в повреждении камеры видеонаблюдения, установленной возле резиденции Иванишвили.