Участница «Евровидения» из Армении спела на грузинском, бросив вызов Тако Гачечиладзе

2017-03-30T09:37:06+00:0030 Мар, 2017, 09:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. В рамках музыкального флешмоба «Celebrate Diversity» (Чествуй многообразие) участница «Евровидения 2017» из Армении – певица Арцвик Арутюнян, исполнила песню на грузинском языке.

Исполнительница из Армении тем самым бросила вызов грузинской участнице конкурса Тамаре Гачечиладзе.

«Продолжаем челлендж «Чествуй многообразие». На этот раз попробовала исполнить композицию «Мохевис кало Тинао». Прошу не судить строго», — написала Арцвик.

https://www.facebook.com/artsvikofficial/videos/1228198997279076/

Тамара приняла вызов армянки со словами: «Прекрасная работа, Армения! Теперь моя очередь». Песню какой страны-участника исполнит Гачечиладзе в рамках музыкальной акции станет известно в ближайшем будущем.

В рамках музыкальной акции «Чествуй многообразие» участники «Евровидения» исполняют песни на языке других стран-участников и предлагают им сделать то же самое, передав эстафету дальше.

Первой к инициативе присоединилась певица из Германии Левина, исполнив песню армянского певца и композитора Комитаса. Она призналась, что ей было очень трудно петь на армянском языке, но вместе с тем — волнующе. Вторым армянскую песню исполнил кипрский певец армянского происхождения Овиг.

В свою очередь, армянская певица Арцвик Арутюнян решила исполнить песню на грузинском языке, вызвав на музыкальную «дуэль» Тамару Гачечиладзе.

Фото: Участница «Евровидения 2017» из Грузии Тамара (Тако) Гачечиладзе

Певица Тамара Гачечиладзе – уроженка Тбилиси. Имя девушки для конкурса «Евровидения» не ново. В 2009 году она в составе коллектива «Стефане и 3G» должна была выступать от Грузии на «Евровидении» в Москве. Но этого не произошло — исполнители конкурсной песни под названием «We Don’t Wanna Put In» были вынуждены отказаться от участия.

В Киеве Тамара Гачечиладзе предстанет с собственной композицией «Keep the Faith». Композитор – Анри Джохадзе, кстати, представлявший Грузию на «Евровидении 2012» в Баку. Песня грузинки напоминает миру о том, что что человек, должен сохранить веру в лучшее, несмотря ни на что.

Выступление Гачечиладзе в «Евровидении 2017» состоится в первом полуфинале конкурса 9 мая. Финал конкурса состоится 13 мая. Украина примет конкурс во второй раз — в первый раз это было в 2005 году, победу тогда принесла стране певица Руслана.