|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Учеба приостановлена в 384 школах Грузии

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости – Грузия. Министерство образования и науки Грузии приняло решение приостановить учебный процесс в 384 государственных школах в связи с распространением вируса, а также ухудшением погоды, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница ведомства во вторник, 26 января.

Из-за снегопада и мороза пришлось закрыть 204 школы в регионах Кахетия, Мцхета-Мтианети, Гурия, а также Аджарской АР. Остальные 180 школ, в том числе в Тбилиси, прекратили работу в связи с распространением гриппа.

Пропущенные уроки в школах возместят учебой по субботам.

В Грузии наблюдается рост заболевания вирусом H1N1, но эпидемия стране не грозит. По последним данным, занятия из-за гриппа в большинстве школ пропускают не более 16% школьников.

Те школы и детские сады Грузии, в которых из-за гриппа занятия пропустят более 20% учащихся, нужно закрывать минимум на трое суток, заявил накануне директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Центр по контролю заболеваний призывает родителей не отпускать детей в школу при обнаружении первых симптомов гриппа.

Что касается рекомендаций для школ, на каждой перемене нужно проветривать классы, а также систематически проводить мокрую уборку. Кроме того, нужно строже следить за гигиеной рук и проводить информационные кампании на эту тему.

В школы также не рекомендуют впускать людей с симптомами гриппа или простуды.

Если у школьника появятся симптомы гриппа, школьный врач обязан незамедлительно изолировать его от одноклассников и отпустить домой.

К этому времени вирус наблюдается у 332 человек на 100 тысяч жителей страны, заявили в центре по контролю заболеваний. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек. С начала года в Грузии из-за ослождений после H1N1 скончались трое мужчин, а H3N2 — один.

Комментарии

Яндекс.Метрика