Учебный процесс в некоторых школах Грузии может начаться с опозданием

2019-09-11T14:09:53+04:0011 Сен, 2019, 14:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Из-за ремонтных работ, которые осуществляются в государственных школах Грузии, учебный процесс может начаться с опозданием, — сообщает сегодня министерство образования, науки, культуры и спорта.

Учебный процесс в государственных школах Грузии начинается в понедельник, 16 сентября. Однако из-за того, что почти в 700 школах страны все еще проводятся ремонтные работы, учебный процесс в них может начаться на две недели позже.

По информации Минобразования, учебный процесс может быть отложен в около 20-ти школах страны. Чтобы возместить пропущенные дни занятий школьникам впоследствии придется заниматься по субботам.

Информировать родителей о возможных изменениях в расписании из-за ремонта будет администрация школ.

Ранее министр образования Михаил Батиашвили заявил, что инфраструктурные проблемы в государственных школах Грузии должны быть полностью решены к 2023 году.

В рамках реформы образования, уже построено 27 новых школ, из них две в Тбилиси и 25 в регионах. Завершились ремонтные работы 141 школы. 884 школ получили финансирование и разрешение самостоятельно распределить средства для собственных нужд.