|  |  |  |  |  | 

Видео Главное Новости Политика Фото

Учебный центр НАТО приблизит Грузию к альянсу, видео и фото

Учебно-тренировочный центр НАТО открылся в Грузии на территории военного учебного центра Крцаниси, расположенного близ Тбилиси. В церемонии открытия приняли участие генеральный секретарь альянса, президент, премьер-министр и другие представители руководства Грузии.

Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии
«Этот центр будет служить повышению обороноспособности нашей страны, его работа поможет повышению профессионализма наших Вооруженных сил».

Еще одна задача центра НАТО в Грузии – повышение совместимости вооруженных сил страны с подразделениями альянса. В тренировочном центре будут проходить подготовку как военнослужащие из Грузии, а также из стран-участниц и партнеров НАТО.

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО
«Грузия, мы и партнеры НАТО сделаем все для того, чтобы получить максимальную пользу от подготовки в центре. Мы будем усиливать наше сотрудничество, и приложим усилия, чтобы центр заработал с полной нагрузкой».

Создание этого центра предусмотрено пакетом мер, принятых год назад на уэльском саммите и содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Проектом по развитию центра руководят Дания, Латвия, Литва и Норвегия совместно с грузинской стороной.

Георгий Маргвелашвили, президент Грузии
«Больше всего хочу поблагодарить вас, военнослужащих Грузии. Ценой вашей крови и пота мы достигли этого дня. Сегодня вместе с вами гордо стоят те герои, которые пали на поле боя. Вечная им память. Сегодня мы усиливаем нашу обороноспособность и защиту тех ценностей, ради которых боролись всегда».

Тинатин Хидашели, министр обороны Грузии
«Сегодня главное мобилизовать усилия, скорее завершить подготовительные работы и быстрее достичь того, чтобы центр начал полноценно функционировать».

На церемонии открытия отмечалось, что процесс подготовки не будет ограничен только территорией Крцанисского центра. Для проведения разного рода учений центр будет использовать существующую в Грузии военную инфраструктуру.

Вахтанг Капанадзе, глава Генштаба ВС Грузии
«Учебный центр — это не одно здание, это будет сеть зданий. Подготовка будет проходить не только в одном месте. Будут новые здания, новые тренировочные места».

В учебно-тренировочном центре НАТО также будет вестись работа над повышением обороноспособности Грузии и развитием возможностей Вооруженных сил страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

Яндекс.Метрика