|  |  |  |  |  | 

Видео Главное Новости Политика Фото

Учебный центр НАТО приблизит Грузию к альянсу, видео и фото

Учебно-тренировочный центр НАТО открылся в Грузии на территории военного учебного центра Крцаниси, расположенного близ Тбилиси. В церемонии открытия приняли участие генеральный секретарь альянса, президент, премьер-министр и другие представители руководства Грузии.

Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии
«Этот центр будет служить повышению обороноспособности нашей страны, его работа поможет повышению профессионализма наших Вооруженных сил».

Еще одна задача центра НАТО в Грузии – повышение совместимости вооруженных сил страны с подразделениями альянса. В тренировочном центре будут проходить подготовку как военнослужащие из Грузии, а также из стран-участниц и партнеров НАТО.

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО
«Грузия, мы и партнеры НАТО сделаем все для того, чтобы получить максимальную пользу от подготовки в центре. Мы будем усиливать наше сотрудничество, и приложим усилия, чтобы центр заработал с полной нагрузкой».

Создание этого центра предусмотрено пакетом мер, принятых год назад на уэльском саммите и содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Проектом по развитию центра руководят Дания, Латвия, Литва и Норвегия совместно с грузинской стороной.

Георгий Маргвелашвили, президент Грузии
«Больше всего хочу поблагодарить вас, военнослужащих Грузии. Ценой вашей крови и пота мы достигли этого дня. Сегодня вместе с вами гордо стоят те герои, которые пали на поле боя. Вечная им память. Сегодня мы усиливаем нашу обороноспособность и защиту тех ценностей, ради которых боролись всегда».

Тинатин Хидашели, министр обороны Грузии
«Сегодня главное мобилизовать усилия, скорее завершить подготовительные работы и быстрее достичь того, чтобы центр начал полноценно функционировать».

На церемонии открытия отмечалось, что процесс подготовки не будет ограничен только территорией Крцанисского центра. Для проведения разного рода учений центр будет использовать существующую в Грузии военную инфраструктуру.

Вахтанг Капанадзе, глава Генштаба ВС Грузии
«Учебный центр — это не одно здание, это будет сеть зданий. Подготовка будет проходить не только в одном месте. Будут новые здания, новые тренировочные места».

В учебно-тренировочном центре НАТО также будет вестись работа над повышением обороноспособности Грузии и развитием возможностей Вооруженных сил страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика