|  |  |  |  |  | 

Видео Главное Новости Политика Фото

Учебный центр НАТО приблизит Грузию к альянсу, видео и фото

Учебно-тренировочный центр НАТО открылся в Грузии на территории военного учебного центра Крцаниси, расположенного близ Тбилиси. В церемонии открытия приняли участие генеральный секретарь альянса, президент, премьер-министр и другие представители руководства Грузии.

Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии
«Этот центр будет служить повышению обороноспособности нашей страны, его работа поможет повышению профессионализма наших Вооруженных сил».

Еще одна задача центра НАТО в Грузии – повышение совместимости вооруженных сил страны с подразделениями альянса. В тренировочном центре будут проходить подготовку как военнослужащие из Грузии, а также из стран-участниц и партнеров НАТО.

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО
«Грузия, мы и партнеры НАТО сделаем все для того, чтобы получить максимальную пользу от подготовки в центре. Мы будем усиливать наше сотрудничество, и приложим усилия, чтобы центр заработал с полной нагрузкой».

Создание этого центра предусмотрено пакетом мер, принятых год назад на уэльском саммите и содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Проектом по развитию центра руководят Дания, Латвия, Литва и Норвегия совместно с грузинской стороной.

Георгий Маргвелашвили, президент Грузии
«Больше всего хочу поблагодарить вас, военнослужащих Грузии. Ценой вашей крови и пота мы достигли этого дня. Сегодня вместе с вами гордо стоят те герои, которые пали на поле боя. Вечная им память. Сегодня мы усиливаем нашу обороноспособность и защиту тех ценностей, ради которых боролись всегда».

Тинатин Хидашели, министр обороны Грузии
«Сегодня главное мобилизовать усилия, скорее завершить подготовительные работы и быстрее достичь того, чтобы центр начал полноценно функционировать».

На церемонии открытия отмечалось, что процесс подготовки не будет ограничен только территорией Крцанисского центра. Для проведения разного рода учений центр будет использовать существующую в Грузии военную инфраструктуру.

Вахтанг Капанадзе, глава Генштаба ВС Грузии
«Учебный центр — это не одно здание, это будет сеть зданий. Подготовка будет проходить не только в одном месте. Будут новые здания, новые тренировочные места».

В учебно-тренировочном центре НАТО также будет вестись работа над повышением обороноспособности Грузии и развитием возможностей Вооруженных сил страны.

Комментарии

Related Articles

  • Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

  • ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил пешехода в городе Батуми. Как сообщает издание «Batumelebi», дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани. Женщина, возраст которой по словам очевидцев от 30 до 35 лет, была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

  • Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси сегодня утром, сообщает телекомпания «Имеди». Пожар произошел на улице Суворова в районе Надзаладеви. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. С огнем на месте боролись шесть пожарных расчетов, на данный момент пожар локализован. В результате произошедшего никто не пострадал. Согласно информации, дым заметили

Яндекс.Метрика