|  |  |  |  |  | 

Видео Главное Новости Политика Фото

Учебный центр НАТО приблизит Грузию к альянсу, видео и фото

Учебно-тренировочный центр НАТО открылся в Грузии на территории военного учебного центра Крцаниси, расположенного близ Тбилиси. В церемонии открытия приняли участие генеральный секретарь альянса, президент, премьер-министр и другие представители руководства Грузии.

Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии
«Этот центр будет служить повышению обороноспособности нашей страны, его работа поможет повышению профессионализма наших Вооруженных сил».

Еще одна задача центра НАТО в Грузии – повышение совместимости вооруженных сил страны с подразделениями альянса. В тренировочном центре будут проходить подготовку как военнослужащие из Грузии, а также из стран-участниц и партнеров НАТО.

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО
«Грузия, мы и партнеры НАТО сделаем все для того, чтобы получить максимальную пользу от подготовки в центре. Мы будем усиливать наше сотрудничество, и приложим усилия, чтобы центр заработал с полной нагрузкой».

Создание этого центра предусмотрено пакетом мер, принятых год назад на уэльском саммите и содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Проектом по развитию центра руководят Дания, Латвия, Литва и Норвегия совместно с грузинской стороной.

Георгий Маргвелашвили, президент Грузии
«Больше всего хочу поблагодарить вас, военнослужащих Грузии. Ценой вашей крови и пота мы достигли этого дня. Сегодня вместе с вами гордо стоят те герои, которые пали на поле боя. Вечная им память. Сегодня мы усиливаем нашу обороноспособность и защиту тех ценностей, ради которых боролись всегда».

Тинатин Хидашели, министр обороны Грузии
«Сегодня главное мобилизовать усилия, скорее завершить подготовительные работы и быстрее достичь того, чтобы центр начал полноценно функционировать».

На церемонии открытия отмечалось, что процесс подготовки не будет ограничен только территорией Крцанисского центра. Для проведения разного рода учений центр будет использовать существующую в Грузии военную инфраструктуру.

Вахтанг Капанадзе, глава Генштаба ВС Грузии
«Учебный центр — это не одно здание, это будет сеть зданий. Подготовка будет проходить не только в одном месте. Будут новые здания, новые тренировочные места».

В учебно-тренировочном центре НАТО также будет вестись работа над повышением обороноспособности Грузии и развитием возможностей Вооруженных сил страны.

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии обнаружил нарушения на девяти стоматологических объектах Тбилиси  

    Минздрав Грузии обнаружил нарушения на девяти стоматологических объектах Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Минздрав Грузии с начала 2017 года побывал с проверкой в 21 стоматологическом учреждении Тбилиси, однако нарушения были выявлены только на девяти объектах. Планируется проверка еще шести стоматологических объектов, которые на момент визита сотрудников Минздрава были закрыты. Все выявленные нарушения в основном касались несоблюдения требований дезинфекции и стерилизации. Минздрав осуществляет проверку  стоматологических учреждений

  • В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. На грузино-турецкой границе изъяли 25 тысяч 989 пачек безакцизных сигарет фирмы Master. По этому делу следственная служба министерства финансов Грузии арестовала двоих  человек. Следствие установило, что обвиняемые ввезли контрабандный товар в Грузию из Турции. Сигареты были спрятаны в специальном тайнике пассажирского автобуса. Их обнаружили на ТПП «Сарпи» и изъяли в

  • В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. В Батуми арестованы бывший член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ираклий Чхвиркия и руководитель НПО «Центр по борьбе с коррупцией» Мераб Гогоберидзе. Они проходят по делу об уличных беспорядках в Батуми в ночь на 12 марта, — сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД. «Оба задержаны на основании решения Батумского городского

Яндекс.Метрика