Ученикам второго класса публичных школ Грузии сократят время уроков   

2018-04-12T00:44:48+00:00 11 Апр, 2018, 18:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 апреля – Новости-Грузия.  В следующем учебном году каждый урок для учеников второго класса публичных школ будет сокращен на пять минут. Об этом журналистам сообщила заместитель министра образования и науки Грузии Лия Гигаури.

По ее словам, цель новшества – сделать уроки для младшеклассников менее утомительными. В настоящее время длительность урока начиная со вторых классов составляет 45 минут, перемена между уроками — пять минут.

Кроме того, министерство обещает, что с нового учебного года у учеников 1-6 классов будут новые учебники.  Кроме того, у них появятся новые предметы, которые будут соответствовать возрасту учеников, при этом домашних заданий будет меньше, а классных и школьных мероприятий – больше.

«В этом году для классов начальной школы — с первого по шестой, внедряется новый учебный план. Также важно, что в каждом классе у нас будут обновленные технически и по содержанию учебники с новым методологическим подходом», — сказала Гигаури.

По словам заместителя министра, школа пытается научить ученика учиться, чтобы он больше ориентировался на получение навыков, а не на зубрежку материала. «Важно, чтобы ученики больше мыслили логически и меньше тратили время на домашние задания, которые зачастую становятся обузой и ничего им не дают», — сказала Гигаури.