Учительница из Тбилиси погибла во время экскурсии

2019-06-27T14:45:53+04:0027 Июн, 2019, 14:45|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия. Учительница тбилисской государственной школы №14 Манана Чохели скончалась на экскурсии. Несчастный случай произошел в Кинцвиси (регион Шида Картли), — сообщает сегодня телекомпания «Имеди».

Женщина упала со скалы и скончалась на месте. Это произошло 23 июня. Следствие ведется по стандартной в таких случаях 115-й статье УК Грузии (доведение до самоубийства).

Напомним, что в Грузии правила поведения участников и организаторов школьных экскурсий ужесточились — соответствующий административный акт утвержден в министерстве образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Вопрос безопасности школьных экскурсий стал особенно актуальным после двух несчастных случаев в конце мая. Сначала в заповеднике Уплисцихе (регион Шида-Картли) семилетний ребенок упал с высоты и получил множество травм. Второй несчастный случай привел к гибели 16-летней школьницы в Лагодехи, на территории водопада Ниносхеви. Девочка поскользнулась на камне, упала в реку и ее моментально унесло сильным течением. Понадобились сутки, чтобы спасатели достали тело ребенка.