|  |  | 

Новости Общество

Учителя китайского языка приедут в Грузию на днях

китайский языкТБИЛИСИ, 30 сентября — Новости-Грузия. Учителя-добровольцы китайского языка на днях приедут в Грузию, чтобы преподавать в государственных школах и университетах, сообщила корр. «Новости-Грузия» менеджер программы Тея Вахтангадзе в среду, 30 сентября.

Директор национального центра профессионального развития учителей Георгий Мачабели и посол Китая в Грузии Юе Бин (Yue Bin) подписали соответствующий меморандум несколько дней назад.

«В этом году мы ждем 16 учителей, которые будут распределены в школах и университетах. Китайские добровольцы приедут в Грузию через несколько дней. Они будут преподавать китайский язык от 6 до 13 часов в неделю», — сказала менеджер программы «Обучай и учись вместе с Грузией».

Первый раз в рамках программы в Грузию в 2013 году приехали десять учителей-добровольцев из Китая. Они преподавали в десяти государственных школах и двух университетах Грузии.

В 2014 году в Грузию приехали 15 учителей, которых распределили в 15 государственных и одну частную школу. Кроме того, они преподавали китайский язык в Свободном университете и Тбилисском государственном университете им. И. Джавахишвили.

Комментарии

Related Articles

  • Завершается прием заявок для участия в турах  программы «Культура и Креативность»

    Завершается прием заявок для участия в турах  программы «Культура и Креативность»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. Программа ЕС-Восточного партнерства «Культура и Креативность» приглашает маленькие и средние города шести стран Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) принять участие в инициативе «Креативные города и регионы».  Прием заявок на участие в проекте завершится 31 января 2017 года. Заявки на участие принимаются от маленьких и средних городов и

  • Снегопад ограничил движение около Сурами и на перевале в Имеретии

    Снегопад ограничил движение около Сурами и на перевале в Имеретии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. Из-за интенсивного снегопада и гололеда на отрезке Чумателети-Хуневи центральной автомобильной магистрали  Тбилиси-Сенаки-Леселидзе сегодня с утра запрещено движение транспорта с прицепом и полуприцепом. Для остальных видов транспорта проезд свободный. Аналогичная ситуация на перевале Накерала на автомобильной дороге Кутаиси-Ткибули-Амбролаури. По информации департамента автомобильных дорог, на месте мобилизованы специальная техника. Очистка дороги производится

  • В Уреки поезд насмерть сбил человека  

    В Уреки поезд насмерть сбил человека  

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. Поезд, следовавший по маршруту Кутаиси-Батуми,  сбил человека. Об этом со ссылкой на МВД Грузии сообщает телекомпания «Рустави-2».  Несчастный случай произошел на отрезке пути Уреки-Супса. Мужчина средних лет погиб на месте. Он был жителем села Цхалцминда Ланчхутского района. По данным телекомпании,  машинисту сбившей человека электрички будет проведен тест, чтобы выяснить, находился

Яндекс.Метрика