|  |  | 

Новости Общество

Учителя китайского языка приедут в Грузию на днях

китайский языкТБИЛИСИ, 30 сентября — Новости-Грузия. Учителя-добровольцы китайского языка на днях приедут в Грузию, чтобы преподавать в государственных школах и университетах, сообщила корр. «Новости-Грузия» менеджер программы Тея Вахтангадзе в среду, 30 сентября.

Директор национального центра профессионального развития учителей Георгий Мачабели и посол Китая в Грузии Юе Бин (Yue Bin) подписали соответствующий меморандум несколько дней назад.

«В этом году мы ждем 16 учителей, которые будут распределены в школах и университетах. Китайские добровольцы приедут в Грузию через несколько дней. Они будут преподавать китайский язык от 6 до 13 часов в неделю», — сказала менеджер программы «Обучай и учись вместе с Грузией».

Первый раз в рамках программы в Грузию в 2013 году приехали десять учителей-добровольцев из Китая. Они преподавали в десяти государственных школах и двух университетах Грузии.

В 2014 году в Грузию приехали 15 учителей, которых распределили в 15 государственных и одну частную школу. Кроме того, они преподавали китайский язык в Свободном университете и Тбилисском государственном университете им. И. Джавахишвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    МВД: во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Во время пожара в Батуми погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана, — об этом сообщает МВД Грузии.  «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», погибло 11 человек, из них  10 граждан Грузии  и один гражданин Иранской Республики. МВД выражает соболезнования семьям погибших», — сказано в заявлении. По

  • Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Премьер-министр Грузии назвал трагедией пожар в батумской гостинице. ФОТО  

    Фото Facebook Giorgi Kvirikashvili  ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал трагедией пожар в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд», в результате которого погибло 11 и пострадал 21 человек. Квирикашвили прибыл в Батуми из Брюсселя, где он находился на саммите Восточного партнерства. Премьер лично побывал в гостинице «Леогранд», в которой несколько часов назад был

  • СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену   

    СМИ о пожаре в Батуми: гостиница «Леогранд» принадлежит турецкому бизнесмену  

      Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По данным турецких СМИ, батумская гостиница «Леогранд», в которой произошел пожар, принадлежит турецкому бизнесмену Эролу Авгорену. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. В результате пожара в гостинице «Леогранд» погибло, по предварительным данным, 11 человек и пострадал 21. Также турецкая пресса отмечает, что среди погибших во

Яндекс.Метрика