Учрежденный в Грузии фестиваль Маяковского пройдет в Германии и России

2019-01-16T19:53:44+04:0016 Янв, 2019, 19:53|Главное, Культура, Новости|

Фото Facebook Sandra Wereli‎

ТБИЛИСИ, 16 января — Новости-Грузия. Учрежденный в Грузии международный эко-арт фестиваль «Багдатские небеса и экология души» имени поэта Владимира Маяковского продолжит свою жизнь за пределами страны — в Германии и России.

Как уже сообщалось, фестиваль впервые состоялся в родном городе поэта в Багдати (регион Имерети) с 5 по 15 октября 2018 года. Участниками форума тогда стали артисты и художники из Грузии, России, Казахстана, Германии, Великобритании, Польши и Эстонии.

Главная цель проекта — возрождение международного интереса к творчеству Владимира Маяковского и его исторической родине.

«Эко-Арт фестиваль, посвященный гению Маяковского, родился, как прекрасная импровизация, в которой соединилось все: добрая воля людей, место, время и талант. Подводя итоги, мы поняли, что история не исчерпала себя, и приняли коллективное решение продолжить ее в формате «По следам Маяковского» в тех краях, где бывал поэт, о которых писал, которые будут готовы принять у себя нашу шумную, беспокойную, жизнерадостную компанию, стать ее неотъемлемой частью», — рассказала журналистам основатель фестиваль Сандра Верели.

На данный момент известны две новых локации фестиваля — это столица Германии Берлин и Кунгур —  российский город в Пермском крае. Известно, что немецкая столица примет фестиваль с 8 по 15 мая 2019.

«В Берлине Маяковский бывал девять раз, так что, будет несомненно интересно побродить по его следам в столице Германии и вспомнить его произведения или строки, связанные с Германией в общем и с Берлином в частности», — отмечает Верели.

Фестиваль «По следам Маяковского» и в будещем призван служить популяризации творчества поэта в разных формах литературы, живописи, прикладного искусства, моды, театрализованных постановках и музыкальных программах. Особый акцент делается на привлечение студентов и школьников.

«Принять участие в фестивале приглашают не только поклонников творчества Маяковского, но и тех, кто хочет познакомиться с этой гениальной личностью прошлого века и открыть что-то своё, объединяющее народы, страны и континенты, опираясь на произведения Маяковского», — подчеркнула Верели.