|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Происшествия

Угольно-добывающая компания в Грузии оказалась в эпицентре событий

фото - greenalt.org

фото — greenalt.org

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Полиция взяла ситуацию под контроль после того, как бастующие шахтеры ворвались в здание администрации угольно-добывающей компании «Сакнахшири GIG» в городе Ткибули (регион Имерети), сообщили корр. «Новости-Грузия» в МВД Грузии в пятницу, 26 февраля.

Шахтеры ворвались в здание «Сакнахшири GIG» в ночь на 26 февраля после того, как узнали, что компания пересмотрит зарплаты лишь через два месяца. Шахтеров, которые требовали встречи с руководством компании, сопровождали студенты и представители НПО.

«В районную полицию Ткибули поступило сообщение, что граждане, собравшиеся перед зданием администрации шахты, часть из которых была под воздействием алкоголя, повредили окна здания и ворвались в здание администрации. С целью обеспечения общественного порядка на месте находятся сотрудники управления районной полиции Ткибули. На данный момент ситуация подлежит контролю», — сказала сотрудница пресс-службы.

Шахтеры бастуют 13-й день, в результате две шахты приостановили работу. Они требуют повышения зарплаты, улучшения условий труда и решить проблему, связанную с коммуникацией с руководством «Сакнахшири GIG».

О повышении зарплаты шахтеры заговорили после того, как с 1 января 2016 года вступил в силу новый закон «О развитии высокогорных регионов». В результате городу Ткибули и 14 селам приостановили статус высокогорной зоны, что стало основание для упразднения налоговых льгот — подоходный налог там повысился с 10 до 20%.

Комментарии

Яндекс.Метрика