|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Происшествия

Угольно-добывающая компания в Грузии оказалась в эпицентре событий

фото - greenalt.org

фото — greenalt.org

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Полиция взяла ситуацию под контроль после того, как бастующие шахтеры ворвались в здание администрации угольно-добывающей компании «Сакнахшири GIG» в городе Ткибули (регион Имерети), сообщили корр. «Новости-Грузия» в МВД Грузии в пятницу, 26 февраля.

Шахтеры ворвались в здание «Сакнахшири GIG» в ночь на 26 февраля после того, как узнали, что компания пересмотрит зарплаты лишь через два месяца. Шахтеров, которые требовали встречи с руководством компании, сопровождали студенты и представители НПО.

«В районную полицию Ткибули поступило сообщение, что граждане, собравшиеся перед зданием администрации шахты, часть из которых была под воздействием алкоголя, повредили окна здания и ворвались в здание администрации. С целью обеспечения общественного порядка на месте находятся сотрудники управления районной полиции Ткибули. На данный момент ситуация подлежит контролю», — сказала сотрудница пресс-службы.

Шахтеры бастуют 13-й день, в результате две шахты приостановили работу. Они требуют повышения зарплаты, улучшения условий труда и решить проблему, связанную с коммуникацией с руководством «Сакнахшири GIG».

О повышении зарплаты шахтеры заговорили после того, как с 1 января 2016 года вступил в силу новый закон «О развитии высокогорных регионов». В результате городу Ткибули и 14 селам приостановили статус высокогорной зоны, что стало основание для упразднения налоговых льгот — подоходный налог там повысился с 10 до 20%.

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика