|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Происшествия

Угольно-добывающая компания в Грузии оказалась в эпицентре событий

фото - greenalt.org

фото — greenalt.org

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Полиция взяла ситуацию под контроль после того, как бастующие шахтеры ворвались в здание администрации угольно-добывающей компании «Сакнахшири GIG» в городе Ткибули (регион Имерети), сообщили корр. «Новости-Грузия» в МВД Грузии в пятницу, 26 февраля.

Шахтеры ворвались в здание «Сакнахшири GIG» в ночь на 26 февраля после того, как узнали, что компания пересмотрит зарплаты лишь через два месяца. Шахтеров, которые требовали встречи с руководством компании, сопровождали студенты и представители НПО.

«В районную полицию Ткибули поступило сообщение, что граждане, собравшиеся перед зданием администрации шахты, часть из которых была под воздействием алкоголя, повредили окна здания и ворвались в здание администрации. С целью обеспечения общественного порядка на месте находятся сотрудники управления районной полиции Ткибули. На данный момент ситуация подлежит контролю», — сказала сотрудница пресс-службы.

Шахтеры бастуют 13-й день, в результате две шахты приостановили работу. Они требуют повышения зарплаты, улучшения условий труда и решить проблему, связанную с коммуникацией с руководством «Сакнахшири GIG».

О повышении зарплаты шахтеры заговорили после того, как с 1 января 2016 года вступил в силу новый закон «О развитии высокогорных регионов». В результате городу Ткибули и 14 селам приостановили статус высокогорной зоны, что стало основание для упразднения налоговых льгот — подоходный налог там повысился с 10 до 20%.

Комментарии

Related Articles

  • Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Патриархия Грузии займется изучением дела протоиерея Георгия Мамаладзе, сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Глава Грузинской Православной Церкви выступил с заявлением сразу после возвращения в Тбилиси из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. В берлинской клинике «Хелиос Берлин-Бух» ему была проведена лапароскопию желчного пузыря. «Я хочу поблагодарить немецкий народ,

  • МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром на крыше Тбилисского сакребуло (горсовета), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Следствие начато по статье «повреждение или уничтожение вещи по неосторожности». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ сроком до 1 года, либо ограничение свободы сроком до 2

  • Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

    Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Военные из Грузии, Украины, Азербайджана, Венгрии, Литвы, Армении и Беларуси проходят курс базисной горной подготовки на западе Грузии. Международные учения стартовали в школе горной подготовки Сачхере на западе страны. Учения — часть программы НАТО «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace). Всего в них принимает участие 21 военный из стран, участвующих в

Яндекс.Метрика