Угрожавшего бывшей жене священника из Тбилиси сошлют в монастырь на покаяние

2020-01-12T10:16:51+04:0012 Янв, 2020, 10:16|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 12 января — Новости-Грузия. Обвиняемого в угрозах в адрес бывшей жены священника Лашу Чиковани отправят на покаяние в монастырь. Об этом журналистам сообщил глава службы по связям с общественностью патриархии Грузии Андрия Джагмаидзе.

Против священника, служащего в одном из храмов Тбилиси, возбудили уголовное дело на основе заявления его бывшей супруги Нино Горгошидзе. Как пишет издание «Табула», они развелись в 2016 году, после 14 лет брака, но продолжали поддерживать отношения, поскольку у пары пять общих детей.

Горгошидзе утверждает, что на Новый год Чиковани угрожал ей «вынести мозги бейсбольной битой», несколько раз хватался за нож и обещал «перерезать горло».

В фейсбуке пострадавшая опубликовала видеообращение, в котором попросила о помощи и обвинила правоохранителей в бездействии. Она утверждала, что и раньше неоднократно становилась жертвой насилия со стороны мужа. По ее словам, глава семейства поднимал руку и на малолетних детей.

Из-за этого Чиковани было выписано до десяти ограничительных ордеров, а осенью 2019 года даже заведено уголовное дело. Женщина считает, что до сих пор ее бывшего мужа не задержали только из-за того, что его «покрывают» священнослужители.

10 января Чиковани официально предъявили обвинения в угрозах в отношении члена семьи. 11 января в качестве меры пресечения Тбилисский городской суд установил в отношении духовного лица залог в размере 3 тысяч лари. Обвиняемый был освобожден из зала заседаний.

«Он направлен в монастырь для покаяния. В какой – будет определено в ближайшее время», — сказал Джагмаидзе в эфире телеканала «Имеди».

Сам священник своей вины не признает и утверждает, что бывшая супруга шантажировала его, требуя денег, а после отказа — обратилась в полицию.

«Не было никаких угроз, никаких пыток. Госпожа Нино никакая не жертва. Она осуществляет всевозможное давление и идет на все провокации для того, чтобы получить 100 тысяч долларов и добиться выплаты 1,5 тысячи лари ежемесячно. На все этом прямо указывают сообщения, существуют соответствующие скрины», — заявила адвокат обвиняемого Лела Абашмадзе в эфире Общественного телевидения.

Уголовное дело в отношении священника продолжается. Обвиняемому грозит до трех лет тюрьмы.