Угулава: Активисты правящей партии примкнули к «Европейской Грузии»

2018-10-14T17:08:02+04:0014 Окт, 2018, 17:08|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. Активисты и сторонники правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» переходят к партии «Европейская Грузия– движение за свободу». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил один из лидеров оппозиционной партии Гиги Угулава.

По его словам, к «Европейской Грузии» примкнули представители районных организаций правящей партии из Рустави, Гардабани, Дманиси, Марнеули и Цалка. Некоторые из них присутствовали на пресс-конференции.

Угулава утверждает, что все эти люди отказались участвовать в избирательной кампании независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, которого поддерживает «Грузинская мечта».

«Я рад, что этот процесс необратим и многие из «Грузинской мечты» присоединились к «Европейской Грузии». Многие думают так. У нас есть информация, что в регионах не осталось штаба, где нет противостояния в связи с выдвижением Саломе Зурабишвили», — заявил Угулава.

Заявление Угулава уже прокомментировали в «Грузинской мечте». По словам председателя парламентской фракции «Грузинская Мечта – Демократическая Грузия» Мамуки Мдинарадзе, люди, которые сегодня пришли на пресс-конференцию Угулава, уже долгое время не являются членами правящей партии.

«Мы смогли идентифицировать каждого из этих людей за несколько минут. Оказалось, что ни один из них не является действующим членом «Грузинской мечты». Многие из них вообще никогда не имели какого-либо отношения к партии», — заявил Мдинарадзе.

Президентские выборы в Грузии пройдут в Грузии 28 октября. Всего на пост президента претендуют 25 кандидатов.

Зурабишвили поддерживает правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия». Согласно социологическим исследованиям, ее главными конкурентами являются кандидат от объединения «Сила в единстве», член бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе и кандидат от партии «Европейская Грузия – движение за свободу» Давид Бакрадзе.