|  |  | 

Новости Политика

Угулава может вновь оказаться за решеткой — Бокерия

фото - cp.ge

фото — cp.ge

ТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, которого накануне спустя 14 месяцев освободили из предварительного заключения, может вновь оказаться в тюрьме, сказал его соратник по партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия в пятницу, 18 сентября.

Несмотря на освобождение Угулава из предварительного заключения, судебное рассмотрение дела о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» продолжится в пятницу заключительным словом адвоката. После этого будет оглашен приговор.

«Мы знаем, что лично Иванишвили (экс-премьер) был в полной истерике, его окружение ищет виновных, давление на судью и суд станет стократным, чтобы получить этот результат (обвинительный приговор). Я не страну разбирать, выдержит это давление судья или нет», — сказал Бокерия телекомпании «Рустави-2».

Свои предположения оппозиционер обосновал заявлением председателя финансово-бюджетного комитета парламента Грузии Тамаза Мечиаури. Освобождение Угулава он назвал праздником на несколько часов.

«Он (Мечиаури) прямо сказал, что есть заказ, чтобы очень скоро произошел «реванш» и чтобы Угулава сегодня же отправили в заключение. К сожалению, это не является неожиданным», — отметил Бокерия.

Бокерия назвал Мечиаури одним из фаворитов экс-премьера Бидзины Иванишвили, который в свое время основал правящую коалицию «Грузинская мечта». Несмотря на уход Иванишвили из политики в конце 2013 года, оппозиционеры обвиняют власти Грузии в том, что они действуют по его указке.

Решение об освобождении Угулава Тбилисский городской суд принял в четверг ночью на фоне акции протеста, которая продолжалась весь день, и оно было обусловлено постановлением Конституционного суда Грузии. Конституционный суд счел, что та норма Уголовно-процессуального кодекса, которая допускает нахождение человека в предварительном заключении более девяти месяцев, является антиконституционной.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика