|  |  | 

Новости Политика

Угулава может вновь оказаться за решеткой — Бокерия

фото - cp.ge

фото — cp.ge

ТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, которого накануне спустя 14 месяцев освободили из предварительного заключения, может вновь оказаться в тюрьме, сказал его соратник по партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия в пятницу, 18 сентября.

Несмотря на освобождение Угулава из предварительного заключения, судебное рассмотрение дела о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» продолжится в пятницу заключительным словом адвоката. После этого будет оглашен приговор.

«Мы знаем, что лично Иванишвили (экс-премьер) был в полной истерике, его окружение ищет виновных, давление на судью и суд станет стократным, чтобы получить этот результат (обвинительный приговор). Я не страну разбирать, выдержит это давление судья или нет», — сказал Бокерия телекомпании «Рустави-2».

Свои предположения оппозиционер обосновал заявлением председателя финансово-бюджетного комитета парламента Грузии Тамаза Мечиаури. Освобождение Угулава он назвал праздником на несколько часов.

«Он (Мечиаури) прямо сказал, что есть заказ, чтобы очень скоро произошел «реванш» и чтобы Угулава сегодня же отправили в заключение. К сожалению, это не является неожиданным», — отметил Бокерия.

Бокерия назвал Мечиаури одним из фаворитов экс-премьера Бидзины Иванишвили, который в свое время основал правящую коалицию «Грузинская мечта». Несмотря на уход Иванишвили из политики в конце 2013 года, оппозиционеры обвиняют власти Грузии в том, что они действуют по его указке.

Решение об освобождении Угулава Тбилисский городской суд принял в четверг ночью на фоне акции протеста, которая продолжалась весь день, и оно было обусловлено постановлением Конституционного суда Грузии. Конституционный суд счел, что та норма Уголовно-процессуального кодекса, которая допускает нахождение человека в предварительном заключении более девяти месяцев, является антиконституционной.

Комментарии

Яндекс.Метрика