|  |  | 

Главное Новости

Ухудшилось состояние здоровья обвиняемого в подготовке взрыва в Грузии

ТБИЛИСИ, 9 сентября  – Новости-Грузия. Владимир Рухадзе — один из обвиняемых по делу о попытке взрыва газопровода в Грузии, соединяющего Россию с Арменией, голодает уже восемнадцать дней подряд, из-за чего состояние его здоровья ухудшилось. Об этом   корр. «Новости-Грузия» сообщила адвокат задержанного Нино Махарадзе.

«Владимир Рухадзе встречается со мной, разговаривает, но он слабо себя чувствует. У него упало давление. Иногда ему делают переливания. Официально он начал голодовку с 23 августа. Он не признает свою вину», — сказала Нино Махарадзе.

После того, как  23 августа Тбилисский городской суд отправил Рухадзе вместе с остальными фигурантами дела за решетку в качестве меры пресечения, адвокат обжаловала это в Апелляционном суде, однако жалобу суд не рассмотрел. Сейчас Нино Махарадзе планирует обжаловать предварительное заключение Владимира Рухадзе в Европейском суде по правам человека.

«Мы готовимся подать жалобу, касающуюся предварительного заключения, в Европейский суд по правам человека. Для этого нам понадобится неделя», — добавила Махарадзе.

По данным грузинских СМИ, Владимир Рухадзе поддерживал связь с воюющими на стороне правительственных войск грузинскими военными в  Украине. Его адвокат и родственники заявляют, что Рухадзе занимался благотворительностью, собирал одежду и отправлял ее грузинским добровольцам на юго-восток Украины.

Отметим, что в Службе Госбезопасности также заявляли, что один из участников задержанной группировки, обвиняющейся в организации теракта, часто посещал Украину. При этом в официальных комментариях имя этого человека не называлось.

Кроме Владимира Рухадзе по делу о подготовке взрыва газопровода задержаны Бека Бекаури, Миндия Вашакмадзе, Джаба Мелкадзе Нури Чкадуа, Леван Мампория – сотрудник  патрульной полиции, и Ираклий Багиашвили. Ни один из них не признает свою вину.

Следует также отметить, что в конце августа СМИ сообщили, что группа, которая обвиняется в организации теракта, была задержана на основании показаний информатора  департамента контрразведки. По его информации, Бека Бекаури во время подготовки теракта ждал перечисления 50 тысяч долларов из Турции.

СГБ 22 августа сообщила о раскрытии дела о подготовке террористического акта и об аресте семи человек, в том числе и сотрудника патрульной полиции. Задержание произошло в тот момент, когда пятеро подозреваемых забирали взрывчатку – тротиловые шашки общим весом 800 грамм из тайника в лесу в 50 км от Тбилиси. Спецслужбы считают, что они намеревались взорвать газопровод на основании того, что при обыске одного из задержанных в личном компьютере была обнаружена схема газопровода. Оппозиция и ряд экспертов указали на то, что аргументы обвинения в этом деле откровенно слабые, а обвинение собственных граждан в теракте, который не произошел – политически недальновидный подход, который вредит международному имиджу Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

  • Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили назвал фейком информацию о его переговорах с президентом Украины Петром Порошенко. Соответствующее заявление политик сделал на митинге в ходе акции «Марш за импичмент», которая проходит сегодня в Киеве. Ранее украинское интернет-издание Insider, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что Саакашвили

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

Яндекс.Метрика